КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новый выпад против Володина



Что стоит за троллингом Зюганова

Вчера на пленарном заседании Государственной думы выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. И очень жестко прошелся по Вячеславу Володину. В частности, он сказал:

«Обращаю внимание Председателя Государственной Думы, который представляет Саратовскую область. Это регион с преимущественно русским населением. Так вот, Саратовская область является лидером в Приволжском федеральном округе по убыли населения. Потери в регионе составили девятнадцать тысяч человек. Сам же Приволжский федеральный округ по этому показателю является лидером в масштабах страны. За прошлый год население Поволжья уменьшилось на 110 тысяч человек…»

«Мы восемь раз вносили законопроект о детях войны, которые влачат дикое и жалкое существование, но он так и не был принят. Этот цинизм – откровенное безобразие!»

«Я считаю: мы обязаны прямо закрепить в Конституции, что недра принадлежат народу, а не пятнадцати упырям, захватившим десять тысяч рудников, которые осваивала вся страна!..»

«Что касается пенсионного возраста. Даже идиоту сегодня понятно, что пенсионная реформа провалилась, и ее надо немедленно отменять. Возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин является медицински обоснованным. Кроме того, весь мир будет снижать пенсионный возраст, потому что идет повсеместная роботизация…»

В телеграм-каналах поспешили объявить о том, что за троллингом Володина стоят господа Вайно и Кириенко. Причем спикера ГД называют чуть ли не соавтором поправок в Конституцию.

Но существуют и другие мнения. Усиление роли Госдумы действительно произойдет, но речь в первую очередь идет о думе следующего созыва. Именно ей предстоит на практике использовать новый функционал, который будет закреплен поправками к Конституции. При этом велика вероятность, что в новой Госдуме Володина либо совсем не будет, либо его влияние серьезно ослабнет. Задача же нынешней думы, по мысли ряда эспертов, лишь проголосовать за поправки и слиться. Неслучайно всё усиливаются слухи о скором роспуске и досрочных выборах в нижнюю палату российского парламента.

В этой связи выступление Геннадия Зюганова, его выпады непосредственно в адрес Вячеслава Володина могут свидетельствовать о том, что нашего земляка уже начали двигать. Ведь лидер КПРФ давно встроен во властную вертикаль и просто так ничего не говорит.

Наезд на Володина в привязке его к Саратовской области, где Вячеслав Викторович – истинный вершитель судеб, главный строитель и управленец – довольно болезненный щелчок. Особенно на фоне лидерства нашего региона по убыли населения. Информация об этом тоже, надо полагать, появилась именно теперь не случайно.

Ну а самое главное – многие думали, что Вячеслав Володин действительно сумел консолидировать Госдуму, став ее не только формальным, но и неформальным лидером. И тут такой пассаж. Зюганов камня на камне не оставляет от политики правительства РФ и бульдозером проходится по позициям Володина. Хотя последний так тепло поздравлял главу красной фракции с 75-летием летом прошлого года…

К слову, сегодняшнее объявление о грядущем назначении вице-спикером Госдумы экс-главы Минсельхоза РФ Алексея Гордеева (получит мандат депутата Госдумы Геннадия Кулика, сложившего полномочия) аналитики тоже склонны трактовать не в пользу Вячеслава Володина. Уверяют, что Гордеев приходит с прицелом на думу будущего созыва. Чтоб было время осмотреться и, кто знает, может быть, и принять дела.

https://reporter64.ru/content/view/novyj-vypad-protiv-volodina-chto-stoit-za-trollingom-zyuganova