КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Не в СФ поедешь, а на зону!”



В думе едва не подрались Антонов и Бондаренко

Фото и видео: © ИА “Взгляд-инфо”/Филипп Кочетков

Сегодняшнее заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ должно было продолжиться рассмотрением протеста прокурора области Сергея Филипенко, который требовал внести изменения в региональный закон “О статусе депутата”.

https://www.youtube.com/watch?v=4eYw_-wvGPI&feature=emb_title
Однако все с самого начала пошло не по плану.

Рассмотрение протеста началось спустя 15 минут перерыва, который объявил председательствующий Николай Бушуев (“ЕР”) после того, как представители фракции КПРФ в течение сорока минут не желали прекращать дискуссию по первому вопросу повестки – о новом регламенте думы, который запрещает съемку закрытых заседаний мандатной комиссии.

На этот раз председательствующий выбрал новую стратегию – не обращая внимания на протесты Николая Бондаренко и Александра Анидалова, громогласно выражавших неприятие происходящего и требовавших слова, он на огромной скорости зачитал суть протеста прокурора и единолично объявил его вынесенным на заседание комитета.

Аналогичным образом были “рассмотрены” и два проекта постановления регионального парламента о внесении изменений в регламент облдумы.

При этом если первый из них, подготовленный Алексеем Антоновым (“ЕР”) был также – без вынесения на голосование – объявлен вынесенным на комитет, то проект Анидалова Бушуев снял с повестки. Глава комитета пояснил, что коммунист отказался выступать по теме (между тем, Анидалов не отказывался, а продолжал очень громко протестовать вместе с остальными членами фракции КПРФ).

“На этом заседание рабочей группы объявляется закрытым”, – провозгласил Николай Бушуев, после чего представители фракции “Единая Россия” начали стремительно покидать парламентский центр (под крики коммунистов).

На выходе между Бондаренко и Антоновым произошел конфликт – кто-то, по словам коммуниста, толкнул его в спину, и он едва не упал на лестнице.

Бондаренко догнал Антонова, который уже успел войти в лифт на первом этаже, и пригрозил ему уголовным преследованием.

“Не в Совет Федерации поедешь, а на зону! У меня все заснято! Это будет скандал федеральный! Как ты с кулаками кидаешься на оппозицию в думе, толкаешься на лестнице”, – кричал Бондаренко Антонову.

Тот, в свою очередь, заявил, что не толкал коммуниста, а, наоборот, пытался помочь ему не упасть. По версии Антонова, Бондаренко оступился на лестнице, а сам скандал был инсценировкой.