КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев: Область расторгла договор с подрядчиком на строительство набережной



«Целый год мы потеряли. Вроде и строительство, а вроде и не строительство»

Фото: 4vsar.ru

В Саратове с подрядчиком расторгнут договор на строительство третьей очереди набережной. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил губернатор Валерий Радаев во время визита в Балаковский район.

«У нас выиграла подрядная организация строительство набережной третьей очереди, это ожидаемый проект: набережная, берегоукрепление, благоустройство и пляж. Выиграла, выйдя на рынок, снизив на 70 млн цену. На 70 миллионов! Зачем вышла? Целый год мы потеряли – вроде и строительство, а вроде и не строительство. Мы сделали им ряд предписаний, сказали, что все «дорожные карты» вы сорвали, мы можем просто выйти из федеральной программы. Поэтому мы в одностороннем порядке расторгли договор», – пояснил губернатор.

Он напомнил, что набережная в перспективе должна стать частью 8-километрового пешеходного кольца в Саратове, которое очень ждут горожане.

Напомним, в апреле 2019 года ГКУ «Управление капитального строительства Саратовской области» объявило аукцион на строительство третьей очереди набережной. Речь идет об участке от улицы Шелковичной до 2-й Садовой. Первоначальная цена торгов составляла 765 млн 340 тысяч рублей. Финансирование должно было осуществляться два года. По контракту работы нужно было завершить до 30 ноября 2020 года. Аукцион выиграло ООО «Тандем проект» из подмосковной Балашихи. Ранее строительство третьей очереди набережной и берегоукрепления тормозило то, что из-за местных чиновников Саратов выбыл из федеральной программы и лишился финансирования. Ситуацию удалось спасти лишь благодаря вмешательству председателя Государственной думы Вячеславу Володину. После процедуры одобрения Главгосэкспертизы он договорился с вице-премьером Алексеем Гордеевым о получении федерального финансирования с региональным участием, дабы работы продолжились.

Подрядчик неоднократно присутствовал на совещаниях в областной думе и на других площадках, он жаловался на различные помехи для проведения работ: множество затопленных предметов, специфические грунты и т.д.

В конце декабря 2019 года спикер выражал надежды на завершение в 2020 году строительства набережной и организации пляжа в центре Саратова.

https://www.4vsar.ru/news/128713.html