КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело бывшего главы «Тролзы» Котвицкого дошло до суда



Оно будет рассматриваться в Энгельсском районном суде

Фото: 4vsar.ru

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого, менеджера Владимира Степанищева и Марины Процак передано в суд. Оно будет рассматриваться в Энгельсском районном суде, такая информация опубликована на сайте суда.

Напомним, что они обвиняются в нескольких коррупционных преступлениях, в частности, в даче взятки должностному лицу по предварительному сговору и группой лиц. Их будут судить по части 5 статьи 291 УК РФ. Третий фигурант, сотрудник налогового органа Марина Процак уже осуждена на 3 года исправительной колонии общего режима за взятку – ее дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

Дело поступило в производство вчера, 12 марта. Руководить процессом будет судья Энгельсского районного суда Станислав Попенков. О дате первого заседания пока не известно.

Ранее, по версии следствия, налоговая служба выявила у предприятия задолженность в размере более 90 миллионов рублей. В свою очередь, налоговый инспектор Чекмазова с помощью посредников обратилась к руководителям «Тролзы» с предложением «подсократить» задолженность с 90 до 40 миллионов рублей. А Котвицкий и Степнищев якобы согласились передать деньги.

Сама же передача денег состоялась в конце 2015 года. Было собрано 3 миллиона рублей. Сама взятка составляла 2 миллиона рублей. Миллион уходил посредникам за содействие.

При задержании Котвицкий все отрицал, утверждая, что эти деньги предназначались бухгалтеру в качестве «золотого парашюта» при увольнении.

https://www.4vsar.ru/news/129574.html