КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Открытый чемпионат по выговорам



 

Открытый чемпионат по выговорам
Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №11 (1175) 11.03.2020

В чиновничьем пейнтболе Радаев, Исаев и Тепин промахов не знают.

В Саратовской области стартовал ежегодный чемпионат по выговорам. По правилам этих весьма специфических соревнований побеждает тот, кто объявит больше выговоров своим оппонентам и при этом избежит дисциплинарного взыскания со стороны старших товарищей. В лидирующей тройке пока мэр Саратова Михаил Исаев, губернатор Валерий Радаев и глава Энгельсского района Дмитрий Тепин.

Первым на прошлой неделе ушёл на дистанцию саратовский градоначальник, который с ходу «уложил» двоих — заместителя по строительству Ирину СОЛОШЕНКО и директора МКУ «Капитальное строительство» Илью ГОРБАТЕНКО. Причём это уже повторные выговоры. А объявил их Михаил ИСАЕВ за то, что УФАС по Саратовской области приостановила аукцион по строительству и вводу в эксплуатацию школы на 1100 мест в микрорайоне «Авиатор». Вот за очередную отсрочку по определению подрядчиков на данном объекте глава Саратова и прошёлся по подчинённым.

Валерий РАДАЕВ рассмотрел тот же вопрос с высоты областного руководителя. Темой совещания в правительстве региона стали несостоявшиеся аукционы по семи объектам, которые должны быть построены до конца 2020 г. — в Саратове, Энгельсе и посёлке Приволжский.

За срыв конкурсных процедур Радаев объявил выговор зампреду областного правительства Сергею Наумову и министру образования Ирине СЕДОВОЙ.

Валерий Васильевич решил даже усилить.

— Вы не сопровождаете прохождение конкурсов, в результате идёт некачественная подготовка документации, срыв аукционов. Это безответственное отношение к делу, разгильдяйство, — сказал губернатор.

Во время поездки в Энгельс Валерий Радаев напустился на ТЕПИНА, которого тоже раскритиковал за задержку с аукционами. Глава региона напомнил районному руководителю, что недавно требовал личной ответственности «вплоть до увольнения».

Тепин наслушался и объявил выговор начальнику Управления капитального строительства администрации Энгельсского района Павлу СКРИПЧЕНКО за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Сам Тепин от выговора увернулся.

Валерий Радаев мог приложить ещё сразу несколько районных глав, когда проводил совещание по теме капитального ремонта. Губернатор заслушал руководителей Красноармейского, Аткарского, Советского, Озинского, Ивантеевского, Екатериновского, Вольского, Хвалынского, Турковского, Марксовского районов.

— Ни один из муниципалитетов не выполнил свои краткосрочные обязательства перед населением! — заявил Валерий Васильевич. Но выговоры объявлять не стал.

…Это что-то вроде пейнтбола, когда взрослые люди бегают по заброшенному заводу или специальной площадке с бетонными блоками и стреляют друг в друга шариками с краской. Война, но понарошку. Типа ранил. Как бы убил.

У чиновников вместо игрушечных автоматов — приказы о взысканиях. Схлопотал выговор и беги дальше, работай на благо трудящихся. В этой кутерьме главное не заиграться и не объявить выговор старшему по рангу. Или самому себе.

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2020/03/11/otkrytyi-chempionat-po-vygovoram/