КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Финансовое управление администрации Вольска возглавила подозреваемая в растрате 1,3 млн рублей



Финансовым управлением администрации МО город Шиханы Саратовской области с 19 февраля руководит Светлана Мандрова, в отношении которой 28 января в отделе МВД России «Вольский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса.

Финансовое управление администрации возглавила подозреваемая в растрате 1,3 млн рублей

Согласно материалам дела, 39-летняя госпожа Мандрова являлась главным бухгалтером двух крупных предприятий в городе Вольске и совершила растрату денежных средств на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. В настоящий момент следствие продолжается, могут вскрыться дополнительные нелицеприятные факты, характеризующие личность новоиспеченного начальника финансового управления.

Кстати, Мандрова в 2002 году уже привлекалась к уголовной ответственности и была осуждена по ч. 1 ст. 200 УК РФ за обман потребителей.

Остается открытым вопрос, почему глава Шихан Андрей Татаринов, зная о богатом прошлом и настоящем Мандровой и возбуждении против нее уголовного дела, принимает подозреваемую на должность, связанную с поступлением и распределением финансов городского округа? Возможно, потому, что много лет назад Мандрова вместе с будущим главой Шихан вела совместную трудовую деятельность в строительном магазине.

Для справки. Статья 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Часть 4: «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового».

https://wolsk.ru/finansovoe-upravlenie-administraczii-vozglavila-podozrevaemaya-v-rastrate-13-mln-rublej.html