КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ШОУ МАРИОНЕТОК



ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАССКАЗАЛА, КАК В ПАРЛАМЕНТЕ ПРОШЕЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ 10 МАРТА

alimova2
В Саратове состоялась пресс-конференция депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой.

По ее словам, в 9 часов утра 10 марта, когда было намечено голосование за поправки в Конституцию, собрался совет думы, который принял решение, что все поправки будут обсуждаться в максимальное сжатое время, именные поправки обсуждаться не будут.

Следующим вариантом было дать председателю каждой фракции по 10-15 минут на то, чтобы представить предложения своих однопартийцев. Всего было подано 391 поправка, из них 108 от КПРФ.

— Нас предупредили, что с инициативой о досрочном роспуске Госдумы выступит Жириновский, но выступил Карелин, который с трудом донес то, что хотел сказать, — рассказала Ольга Алимова.

По ее словам, депутат Валентина Терешкова, видимо, должна была спонтанно внести свою сенсационную поправку.

— Она металась по залу, то зайдет, то выйдет, это все выглядело нелепо, потом она вышла на трибуну – и так спонтанно, с папкой бумаг, и начала по бумаге читать текст, — описала исторический момент Ольга Алимова.

После выступления «зал взорвался», в перерыве, который был для консультации с Путиным, было собрано совещание фракции.

Геннадий Зюганов растерялся от такого поворота, вспоминал слова Путина о том, что Конституцию меняют не под него, напоминал, что не проводят два голосования федерального уровня за один год.

 -Фракция приняла решение, что проголосует за досрочный роспуск Думы, если вопрос будет поставлен на голосование. Мы к досрочным выборам готовы, но так вообще не поступают…. Настолько несерьезно относиться к высшему органу власти: тут распустим, тут запустим, тут поменяем, и все по мановению одного человека… — прокомментировала ситуацию член парламента.

С предложением Терешковой об обнулении предыдущих сроков Путина с тем, чтобы дать ему возможность баллотироваться в 2024 году, фракция не намерена была соглашаться. Но избиратели на встречах с депутатами требовали поддержать поправки о социальных гарантиях:

 — Мы им говорим, что в новом варианте Конституции зафиксирован приоритет российского права перед международным, но остались и статьи, говорящие о том, что международное право выше. То есть на выбор, что удобнее, то и законнее, но людей это не волнует, им важны социальные выплаты, индексации, гарантии.

В итоге фракция, не поддерживая идею вечного президентства Владимира Путина, воздержалась от голосования по инициированным им поправкам, среди которых было и сенсационное предложение Терешковой.

 — Володин говорил, что после произошедшего её начали оскорблять, угрожать, угрожать её семье, просил оставить её в покое…. Но у меня отношение к ней изменилось…Терешкова – не единственная в Госдуме женщина-космонавт, есть еще двое, среди них Светлана Савицкая, она дважды летала в космос, но везде упоминают одну Терешкову. На 8 Марта букет Терешковой дарят, а Савицкой не дарят.

Ольга Алимова коснулась также особенностей голосования по поправкам в Конституцию страны. Во-первых, никакого широкого и гласного обсуждения не было, во-вторых, будет голосование, а не референдум, так как в законопроекте стоит слово «поправка», а не «поправки». Наблюдателей на голосование направит Общественная палата, партиям такого права не дали.

— В референдуме должны принять участие более 50% граждан, а при голосовании порога явки нет, вопрос считается принятым простым большинством голосов.

По словам депутата, часть поправок от КПРФ все же вошла в законопроект, хотя самая известная из них – о том, что баллотироваться в представительные органы, выдвигаться в президенты страны имеет право кандидат, не владеющий недвижимостью за рубежом, при условии, что его близкие родственники также не имеют собственности за границей, не прошла.

Политические темы, а также эпидемия коронавируса отодвинули на задний план долгоиграющую угрозу нового экономического кризиса. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что с фондом национального благосостояния никакие угрозы не страшны, и после этих слов никто еще не брался за разработку антикризисного пакета, отметила депутат Госдумы.

https://www.business-vector.info/shou-marionetok-deputat-gosdumy-ot-saratovskoj-oblasti-rasskazala-kak-v-parlamente-proshel-istoricheskij-den-10-marta/