КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Толстый пингвин робко прячет тело жирное в утесах



Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) уже давно пора переименовать в Оппортунистическую партию Российской Федерации (ОПРФ). Откровенный, местами вызывающий, оппортунизм нынешних левых несмываемым пятном ложится на новейшую историю компартии. Более того, это “пятно позора” продолжает расплываться, поглощая собой даже то прогрессивное, что еще осталось от наследницы ума, чести и совести минувшей эпохи. Нестерпимая, часто просто невыносимая, склонность верхушки левых к гнилому компромиссу с властью, убивает не саму компартию, а надежду на то, что она когда-нибудь совершит решительный поступок, чтобы доказать: борьба за справедливость может быть только бескомпромиссной. Самым ярким примером трусости и оппортунизма стала позиция фракции КПРФ в Госдуме по вопросу о голосовании поправок к Конституции РФ. Партия в очередной раз “воздержалась” 

То ли за Конституцию проголосовать, то ли воздержаться?
То ли за Конституцию проголосовать, то ли воздержаться?

То что верхушка КПРФ уже давно пережила свой термидор и вытекающее из него перерождение, для наблюдателей не является секретом. Путь компартии к сегодняшнему дню усеян не терниями и тем более не жертвами павших за правое дело бойцов.

Грозные тучи нависли над нами,

Темные силы в загривок нас бьют,

Рабские спины покрыты рубцами,

Хлещет неистово варварский кнут.

Но, потираючи грешное тело,

Мысля конкретно, посмотрим на дело.

Кнут, ведь истреплется, скажем народу;

Лет через сто ты получишь свободу.*

Он усеян тяжкими грехами, без какой-либо попытки покаяния. Первым “смертным грехом” КПРФ и ее бессменного лидера  – Геннадия Зюганова – стал компромисс, который был достигнут во время выборов президента РФ летом 1996 года. Тайну об истинных результатах тех выборов коммунисты скрывают, прежде всего, от самих себя. Стоит им только признать, что победил не Ельцин, а  Зюганов, как краска покроет их лица настолько густо, что не надо будет никаких кумачовых знамен.

Медленным шагом, робким зигзагом

Тише вперед, рабочий народ!

Признав свое поражение на выборах президента, КПРФ оказалась в роли единожды соглавшей организации. С тех пор она стала все время обманывать. Даже не столько своих избирателей, рядовых членов, да и просто сочувствующих, а прежде всего самою себя.

Мы все хотели в туалет, но решили воздержаться
Мы все хотели в туалет, но решили воздержаться

Еще одним грехом левых стал очередной компромисс, который был достигнут ими в ходе подготовки к импичменту президента Бориса Ельцина в 1998-1999 году. До отстранения от должности Бориса Ельцина и его клики оставалось каких-то полшага, как прозвучала команда “Сдай назад!” Процесс, который мог бы изменить судьбу страны в лучшую сторону, был сознательно приостановлен левыми, которые предпочли бочку варенья, да корзину печенья, вместо борьбы за справедливость.

Жаждет копейки наш серый рабочий—

Нам ли к свободе его призывать!

Наших сподвижников тусклые очи

Заревом крови не должно смущать.

В битве безумной погибнут бесследно

Те, кто увлекся сияньем идей,

Гибели их будет вторить победно

Хохот презрительный трезвых людей.

Потом было множество других компромиссов, тайных и явных пактов и договорняков. Очень скоро выяснилось, что госпайка в виде финансирования партии, квот на депутатские места, как на федеральном, так и на региональном уровне, прельщает левых больше, чем принципы. Нетрудно заметить, что с каждым разом оппортунизм левых становился все более повальным, а соглашательство – тотальным. Сегодня хорошо заметно, как КПРФ утратила свой боевой пыл. Если сравнивать нынешние позиции левых с теми, которые они занимали хотя бы лет пять тому назад, перед нами проявится облик совсем другой партии.

Не увлекаясь, приспособляясь,

Тише вперед, рабочий народ!

Складывается такое впечатление, что КПРФ дряхлеет вместе со своим лидером. Хотя в партии в последнее время появилось немало молодых лиц, это никак не сказалось на активности ее позиций. Она все больше замедляется в движении, она вяло реагирует на настроения в обществе и все активнее занимает соглашательскую позицию. Одним из самых суровых испытаний на политическую зрелость КПРФ стала пресловутая пенсионная реформа. Надо честно признать, что левые однозначно негативно восприняли эту реформу и не признают ее до сих пор. Но одного непризнания – мало. Необходимо бороться за ее отмену не путем взвывов и всхлипов, хотя и на трибунах, а на улицах. Между тем КПРФ пытались организовать референдум, но очень скоро обломалась. Не потому, что организовать референдум в современной РФ очень сложно, а потому, что высокопоставленные дяди из УВП АП дали команду “Стоп машина!” Если бы партия хотела отстоять право граждан на справедливый выход на пенсию, она бы пошла до конца, она бы использовала пенсионную реформу не только для того, чтобы продемонстрировать свою принципиальную стойкость в деле отстаивания интересов трудящихся, но и как очередной повод повысить свою электоральную привлекательность.

В нашей борьбе самодержца короны

Мы не коснемся мятежной рукой,

Кровью народной залитые троны

Рухнут когда-нибудь сами собой.

Высшей политикой нас не прельстите

Вы, демагоги трудящихся масс,

О коммунизмах своих не твердите—

Веруем в мощь вспомогательных касс.

Но время было упущено, а запас тестостерона с адреналином оказался ничтожным. Теперь некоторые представители левых только по-старчески брюзжат с трибуны по поводу “людоедской реформы”, на деле смирившись с ее чудовищной несправедливостью, с ее смертельным для миллионов смыслом и предназначением.

Если возможно, то осторожно

Шествуй вперед, рабочий народ!

Наконец, последним примером патологической склонности к гнилому компромиссу, оппортунизму, предательству и безответственности, стала позиция фракции  КПРФ по вопросу о поправках к Конституции РФ. Фактически вся фракция “Воздержалась от голосования” Чуть позже ее члены неуклюже пытались объяснить свою позицию. Якобы, в целом они были согласны с поправками, носящими “социальных характер” и фактически поддержали их. Стыдно! Стыдно не знать, что эти “социальные поправки” не стоят и ломаного гроша, что они ничего не дают трудящимся. Обещания индексировать пенсии уже привели к тому, что эти индексации позволили увеличить размер пенсионного пособия всего на один рубль с копейками. Стыдно потому, что обещанные индексации пенсий не затронет пенсии работающих пенсионеров!

Так голосует Оппортунистическая партия Российской Федерации
Так голосует Оппортунистическая партия Российской Федерации

Разве об этом не знали члены фракции КПРФ? Знали! Вероятно, именно по этому и “воздержались”. Эта позиция напоминает собой позицию человека, который очень сильно хочет писать, но решил во что бы то ни стало воздержаться.

Наблюдатели из числа тех, которые пытаются не то что оправдать позицию КПРФ, а понять ее, полагают, что коммунистам “что-то известно”, что они понимают смысл игры вокруг Основного закона, поэтому, дескать, и молчат. Это позиция легендарного горьковского пингвина, который “робко прячет тело жирное в утесах”. Конечно, когда “ Тем сильнее грянет буря”, левые будут всем рассказывать, как они “воздержались”, но это вряд ли спасет их от недоверия и презрения.

*Эта переделанная песня о “Тучах враждебных”, очень ярко характеризуют современную позицию КПРФ. Мы дали ее рефреном к публикации. 

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=19890