КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



После “пистона” из Москвы



Депутат Госдумы С. Пахомов («Единая Россия») сообщил, что в 10 регионах страны программа капитального ремонта по сути провалена — выполнено меньше 50% от плановых работ.

653

В числе аутсайдеров оказалась Саратовская область. По данным парламентария, в нашем регионе проведено только 30,1% работ, которые должны были сделать.
«Либо регионы сегодня сами обратят внимание на свои недоработки и пока не поздно включатся в эту работу более активно, либо мы будем предлагать двигаться в сторону наделения полномочиями федеральных органов власти по более жесткому контролю и регулированию этой деятельности», — заявил парламентарий. Он сказал, что сейчас регионы сами принимают программы капремонта и федеральные власти почти не могут на это повлиять.

В Саратовской области на конец 2019 года на счету соответствующего фонда было 1,3 миллиарда рублей. Эти деньги могли бы быть использованы для ремонта домов, но почему-то «лежат мертвым грузом.

«Если мы увидим, что регионы системно недорабатывают, значит на базе Министерства строительства будем принимать совместные решения о выработке жестких мер», — заключил депутат Госдумы.

Между тем, жители области исправно платят за капремонт. Собираемость денег составляет не меньше 80%. Губернатор Радаев, получив из Москвы пистон, собрал всех глав районов на видеоконференцию и жестко раскритиковал, поставив им на вид, что в прошлом году ни один муниципалитет краткосрочный план не выполнил. Особенно досталось главе Ивантеевского района В. Басову: «Заснули как в берлоге! Думаете, вас никто не видит. А мы вас видим!”, – в запале признался руководитель региона. “Самара рядом: выезжайте, приглашайте людей», – дал наставления Радаев.

В случае очередного провала губернатор пригрозил главам районов персональной ответственностью.

И. Верная

https://pugachevskoevremya.ru/posle-pistona-iz-moskvy