КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Слушания по делу Андрея Беликова могут переместиться в саратовскую больницу



Автор: Андрей Василенко

Слушания по делу Андрея Беликова могут переместиться в саратовскую больницу
Следующее заседание по обвинению экс-гендиректора АО “Автокомбинат-2″ (АК-2) и бывшего депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова может состояться в больнице. Такая информация обсуждается в Ленинском районном суде, где слушается дело по существу.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в отношении Беликова и.о. руководителя СУ СК по Саратовской области Николаем Никитиным на основании материалов, поступивших из УФСБ. По официальной версии следствия, с 2014-го по 2017 годы “подозреваемый, используя свое служебное положение, осознавая, что у предприятия отсутствуют транспортные средства и водительский состав, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров, предоставлял в министерство социального развития области заведомо ложные сведения, что АО “Автокомбинат №2″ своими силами перевозило льготников”. В результате мошеннических действий он получил 7 млн рублей.
Кроме того, в октябре 2018 года бывшего депутата заподозрили в коммерческом подкупе – по версии следствия, с января 2015-го по август 2018 годов подозреваемый получил более 5,3 млн рублей от двоих предпринимателей за содействие в выходе автобусов, принадлежащих им, на линию, которая обслуживается “Автокомбинатом-2″.

Сейчас в деле идет повторный допрос потерпевших – перевозчики, работавшие на маршрутах АК-2. Им на обозрение предъявляются акты выполненных работ, в которых названы суммы, полученные предпринимателями за перевозку льготных категорий граждан. Передопросили почти всех, за исключением потерпевшего, который по данным суда находится в больнице, осуществить принудительный привод в суд приставы не могут. Заседание 18 марта прерывалось как раз для того, чтобы связаться с медицинским учреждением, но получить внятный ответ о том, находится ли он сейчас в больницы и можно ли его не удалось. Поэтому заседание отложили до следующего понедельника.

https://om-saratov.ru/social/18-march-2020-i83823-slushaniya-po-delu-andreya-be