КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В гордуму направлены документы на лишение мандата Алексея Полянского



Вслед за депутатом Саратовской гордумы Константином Лекомцевым мандата может лишиться и его коллега Алексей Полянский (ОИО № 16; Ленинский район).  Как сообщил ИА “Взгляд-инфо” информированный источник, материалы антикоррупционной проверки в отношении гордепа и соответствующее письмо от губернатора Валерия Радаева уже направлено в представительный орган муниципальной власти.

Как и в случае с Лекомцевым, речь идет о несоответствиях в декларации о доходах и имуществе, поданной Полянским по итогам 2019 года, реальным данным. Указанное коррупционное нарушение и послужило основанием для того, чтобы глава региона выступил с инициативой лишить гордепа полномочий.

Напомним, в январе прошлого года депутат Алексей Полянский был исключен из “Единой России”. Такое решение было принято после того, как в декабре 2018 года Волжский райсуд признал его виновным в нанесении побоев (по ст. 6.1.1 КоАП РФ) дачнику Юрию Констру.

Конфликт между депутатом и местным жителем случился 2 сентября 2017 года. В интернете была распространена видеозапись, на которой народный избранник вступил в дискуссию с группой дачников. В результате разговор закончился рукоприкладством; запись зафиксировала, как Полянский наносит удар рукой одному из оппонентов.

Также в настоящее время Полянский проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В начале марта появилась информация о подготовке передачи материалов в суд для рассмотрения по существу.

https://www.vzsar.ru/news/2020/03/19/v-gordymy-napravleny-dokymenty-na-lishenie-mandata-alekseya-polyanskogo.html