КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГЛАВА САРАТОВСКОЙ ТПП АЛЕКСЕКЙ АНТОНОВ: НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ РЕАЛИЯМ КОНСТИТУЦИЯ – ИСТОЧНИК НЕСТАБИЛЬНОСТИ



antonov-345634Глава саратовской торгово-промышленной палаты, первый зампред областной думы Алексей Антонов подвел промежуточный итог работы над поправками в Конституцию РФ.

Со дня президентского послания, в котором Владимир Путин впервые высказался о необходимости их внесения, прошло 2 месяца. За это время была проделана работа по сбору предложений, разработке и широкому обсуждению изменяемых норм.

— Основной Закон был принят в 1993 году, сейчас 2020, страна с тех пор изменилась. Кардинально поменялось за эти неполные 27 лет и законодательство. Пришло время внести коррективы и в Конституцию, хотя до этого они тоже вносились. Несоответствующая реалиям Конституция – источник нестабильности, — подчеркнул Алексей Антонов. — Она, как основа всей системы права в РФ, не должна оставаться догмой. Незыблемой остается та ее часть, где говориться о правах и свободах человека и гражданина и о демократических основах деятельности власти.

Глава саратовской ТПП отметил, что последнее время идет много споров по поводу отдельных декларативных поправок. При этом Алексей Антонов указал на то, что критики забывают о том, что Конституция по своей природе декларативна и статьей, детально регламентирующих те или иные вопросы в ней мало. Для этого существует федеральное законодательство. В Конституции же, пояснил он, важно закрепить цивилизационные основы, особенно на фоне современных политических вызовов.

— В 90-х годах новая российская государственность только становилась. Сейчас можно сказать, что она сложилась. И это требует своевременных поправок в Конституцию. Сейчас преимущественно дискутируют по поводу изменений по институту президента РФ и конституционному статусу Госсовета. Все в этих и других спорах решит всенародное голосование. Но глубоко убежден, что по таким поправкам как дополнительные социальные гарантии, ограничение числа президентских сроков при сохранении сильной президентской власти, расширение роли обеих палат российского парламента, защита суверенитета и территориальной целостности страны, приоритет национального законодательства над международными соглашениями – двух мнений, кроме поддержки, быть не может, — заключил Алексей Антонов.

https://www.business-vector.info/glava-saratovskoj-tpp-aleksekj-antonov-nesootvetstvuyushhaya-realiyam-konstitutsiya-istochnik-nestabil-nosti/