КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский министр здравоохранения скрыла от журналистов, куда свозят больных пневмонией



Автор: Александр Абарсов

Саратовский министр здравоохранения скрыла от журналистов, куда свозят больных пневмонией
Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина уклонилась от ответа журналистов на вопрос, куда свозят больных пневмонией. 23 марта она выступала на брифинге, посвященном эпидемии коронавируса. Журналисты задали ей вопрос о резком росте числа заболевших пневмонией. В частности, ИА “Saratovnews” недавно разместило ответ регионального минздрава, в котором сообщается, что за январь-февраль 2020 года жители Саратовской области заболевали пневмонией почти на 40 процентов чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее сильно рост заболеваемости был заметен в феврале. В январе поступивших с диагнозом «пневмония» было немного меньше, чем за тот же месяц прошлого года: 1826 случаев против 1908. Однако в феврале, когда болезнь обычно идет на спад, ситуация изменилась: 1727 поступивших в 2020 году, против 637 случаев в 2019 году. Таким образом, за январь-февраль этого года пневмонией заболели 3553 жителя Саратовской области. Это на 39% больше, чем в прошлом году, когда заболели всего 2545 человека“, – сообщает издание со ссылкой на официальный ответ.

Однако, сегодня, 23 марта, отвечая на вопросы СМИ, Мазина сообщила, что “с начала года было более 459 заболеваний”, часть из них закончились летальным исходом. Рассказала она о создании в Саратовской области специального клинического подразделения, нацеленного на борьбу с этим заболеванием.

Занимаемся вопросами организации обособленного, так скажем, стационара для внебольничных пневмоний. Такое указание пришло не так давно, буквально на этой неделе, меньше недели назад. До этого пациенты могли госпитализироваться в терапевтические и пульмонологические отделения. Теперь для этого мы выделяем один стационар. За последние сутки было 11 случаев госпитализации“, – рассказала министр.

Корреспондент “ОМ” поинтересовался, на базе какого учреждения новый стационар существует. Однако Мазина на этот вопрос отвечать отказалась.

У нас будут знать медицинские работники, скорая помощь об этом“, – последовал ответ министра.

То есть, это тайна?” – переспросили ее.

Да нет, почему. Это наши организующие приказы. Они распространяются для амбулаторных… Человек самостоятельно не пойдет. Его обязательно направят. Либо это амбулаторное звено, либо это будет скорая помощь“, – заключила Мазина и больше ответов на эту тему не последовало.

https://om-saratov.ru/social/23-march-2020-i84011-saratovskii-ministr-zdravooxr