КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коронавирус и Саратовская область – власти растеряны



 

Коронавирус  и Саратовская область - власти растеряны.
 

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Александр Лёгкий

МК в Саратове №12 (1176) 18.03.2020

Карантин «из-под палки»: чиновники переложили ответственность на плечи родителей.

Коронавирус официально в Саратовской области ещё не выявлен ни у одного человека, но суета в регионе такая, что сомнений нет: чиновники просто не знают, что делать. Паникой это не назвать, но чёткий план действий отсутствует напрочь.

Хроника событий напоминает вести с фронта. Особенно непонятны действия саратовских чиновников от образования. В субботу Министерство просвещения России направило во все регионы рекомендации Рос­потребнадзора перевести учебные заведения на дистанционное обучение. С аналогичными пожеланиями выступило и министерство образования области.

Однако понедельник в Саратове начинается с того, что городской комитет образования опроверг информацию о дистанционном обучении! Додумались лишь до того, чтобы отменить кабинетную систему. А родителям предложили самостоятельно принимать решение, пускать ли ребёнка в школу. При этом весь день саратовские вузы поочерёдно оповещали о переходе на дистанционное обучение.

Возможно, ждали традиционного сообщения об уровне заболеваемости ОРВИ (?) в регионе от Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Обычно информация появляется на сайте в обед. На этот раз дотянули до семи вечера. Объявили, что за прошедшую неделю заболели 19200 человек. Неделей ранее заболевших было почти 17000. То есть эпидемия уверенно набирает обороты!

Лишь во вторник комитет по образованию администрации Саратова официально перевёл все школы областного центра на дистанционное обучение.

Тем временем губернатор Валерий РАДАЕВ создал штаб по борьбе с коронавирусом и возглавил его. Видимо, личное участие главы региона должно как-то способствовать более оперативным действиям его подчинённых.

Много вопросов у депутата Госдумы Николая ПАНКОВА: «Хотелось бы более подробной информации, как дела у нас в регионе. Думаю, сложно заниматься в столь непростое время обеспечением здоровья граждан без министра. Правоохранители сделали, кажется, что-то не вовремя. Кощунство — загнать её в отпуск, наверное, на полгода, в сложный период эпидемии. А как тогда проводить мероприятия по профилактике заболеваний?»

Высказался о происходящем и депутат облдумы Дмитрий ЧЕРНЫШЕВСКИЙ: «В связи с началом распространения коронавируса внутри России, полагаю, надо принимать превентивные санитарные меры, не дожидаясь эпидемии. Запретить все массовые мероприятия, закрыть театры, кино и прочие места массового скопления людей и т. п., медики всё хорошо знают. Саратов должен последовать примеру Москвы и не ждать решения федералов».

По официальной информации, в Саратовской области под медицинским наблюдением находятся 54 человека, прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией, 145 человек обследованы на коронавирусную инфекцию, больных не выявлено.

В качестве профилактики с понедельника закрыт пункт пограничного перехода «Озинки» на границе с Респуб­ликой Казахстан.

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2020/03/18/koronavirys–i-saratovskaya-oblast—vlasti-rasteryany/