КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коронавирус. В Саратове предложили прервать работу городской думы



«В связи возможностью неконтролируемого распространения коронавирусной пандемии на территории муниципального образования «Город Саратов»

Фото: 4vsar.ru

Депутат Дмитрий Сорокин предложил временно прекратить работу Саратовской городской думы из-за опасности распространения коронавируса. С таким предложением он выступил 23 марта в адрес председателя думы.

«В связи возможностью неконтролируемого распространения коронавирусной пандемии на территории муниципального образования «Город Саратов» и появления первых зараженных коронавирусом, прошу Вас отменить с 23 марта по 12 апреля 2020 года, включительно, все запланированные мероприятия с участием депутатов и сотрудников аппарата Саратовской городской думы. В том числе, заседаний Саратовской городской думы, постоянных комиссий, рабочих групп, совещаний, круглых столов и других мероприятий», – утверждает Сорокин в своем письме.

Более того, Сорокин настаивает на том, что у входа в думу и мэрию должны стоять посты медицинского контроля.

В правительстве региона и в областной думе такие посты уже есть. Пришедшим замеряют температуру тела, а также предлагают обработать руки антисептиком.

Работу аппарата Сорокин видит только в дистанционном режиме, с помощью телефона и интернета. Для тех же, для кого переход домой не возможен, Сорокин предлагает выделить надежные средства индивидуальной защиты.

В пресс-службе городской думе корреспонденту «Четвертной Власти» пояснили, что обращение депутата принято к рассмотрению в установленные законом сроки.

Отметим, что сейчас городская дума продолжает работать в штатном режиме: депутаты собираются на заседание комиссий, а в этот четверг, 26 марта, запланировано заседание.