КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин не даст закрыть СЭПО



 

Володин не даст закрыть СЭПО
 

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №12 (1176) 18.03.2020

Спикер ГД – о порядочности Исаева и Радаева и перспективах холодильников «Саратов».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в очередном интервью местному ТВ затронул так много тем, что всю прошедшую неделю у саратовских СМИ не было повода не процитировать нашего земляка.

Наиболее неожиданным оказался вопрос о личных качествах губернатора Валерия РАДАЕВА и главы Саратова Михаила ИСАЕВА. Исаев руководит областным центром два с половиной года, Валерий Васильевич с нами уже почти восемь лет.

Было сказано, что и Радаев, и Исаев — люди порядочные. По словам Вячеслава ВОЛОДИНА, самое главное — сегодня никто не может сказать, что Радаев или Исаев аффилированы с какими-то финансовыми структурами. Или что у них есть интерес в отдельных бизнес-проектах.

— Считаю, что это неотъемлемое качество любого руководителя — порядочность. Другое качество, которое должно присутствовать, — профессионализм, — сказал Володин и признал, что в какой-то части Радаеву и Исаеву профессио­нализма хватает, а в каких-то вопросах его недостаточно.

Как исправить ситуацию, спикер ГД знает:

— Надо приглашать к себе советников профессиональных, которые должны подсказывать. Потому что ненормально, когда срывают конкурсы…

Ненормально, по мнению Володина, и когда ему лично приходится анализировать проекты и находить, например, что стоимость теплицы, предложенной при проектировании турковской школы, завышена в четыре раза.

— Это говорит о том, что не вникают, непрофессиональны, — полагает спикер ГД.

Не менее важная тема — ситуация на СЭПО, где остановилось производство легендарных холодильников «Саратов» и сотни работников могут остаться без работы.

— Когда мы говорим об авиационном заводе и говорим о заводе СЭПО, эти два предприятия 10 января 1991 года Сов­мином СССР были учреждены как народные предприятия. Вот откуда на самом деле корень тех проблем, которые сегодня мы пожинаем, — пояснил Володин.

Спикер ГД получил обращение от профсоюзной организации СЭПО:

— Я изучаю этот вопрос. Планирую встречу и с профсоюзным комитетом, который ко мне обратился, и с собственником, и с теми, кто отвечает за развитие этого предприятия. Для того чтобы, во-первых, разобраться и понять, в чём причина, какие другие предложения по развитию предприятия. А если всё это будет сводиться к закрытию, так не получится. Никто не даст просто так закрыть. И я хотел бы об этом сказать…

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2020/03/18/volodin-ne-dast-zakryt-sepo/