КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Погорячились



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не знал о закупках масок по 425 рублей за штуку

Нет, вы как хотите, а после казуса с Горячевой, Валерий Радаев должен уйти сам. Пока не поздно, написать заявление куда следует, т.е. своему работодателю, и уходить теми же тропами, что уходили все его приближенные – фавориты и фаворитки. А уходили они, как мы знаем,  не “тропой Хошимина, а  тропой “по собственному желанию”. “Олеся Викторовна Горячева освобождена от должности  министра-руководителя аппарата губернатора Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ”, а это значит, что работодатель, помимо всего прочего, должен произвести с работником окончательный расчет. А еще это значит, что Олеся Горячева покинет правительство, как добропорядочный работник, получив при этом если и не “золотой парашют”, то приличную сумму расчета. По той же схеме из правительства ушло, как минимум с десяток радаевских присных, даже несмотря на то, что некоторые из них уже были судимы. Не слишком ли жирно?

Она никого не боялась. Даже Вячеслава Викторовича
Она никого не боялась. Даже Вячеслава Викторовича

Но бог бы с ними, с теми  несколькими сотнями тысяч рублей расчетных, которые получит Светлана Горячева, главное удалось спасти более 40 млн рублей бюджетных денег. И все же, главное опять-таки не это. Гораздо важнее при каких обстоятельствах случился сей казус, господа!

А случилось это в условиях разгула ужасной пандемии коронавирусной инфекции, когда число зараженных в Саратовской области растет с каждым днем, а умерло по официальным данным уже 2 человека!

Как в таких условиях можно спекулировать на святом для каждого жителя области – на масках! А ведь именно маски, которые чета Горячевых намерена была выкупить у поставщиков по цене 425 руб. за штуку. Почти полтысячи рублей за одноразовую марлевую маску!

Вы как хотите, а господа, которые оказались причастными к этой сомнительной сделке, судя по всему никого не боялись. Если они решились провернуть дело в условиях пандемии, то невольно задаешь себе вопрос: а какие же тогда операции с бюджетными деньгами они проводили, когда никакой пандемии еще не было?

И он никого не боялся, даже Вячеслава Викторовича
И он никого не боялся, даже Вячеслава Викторовича

Но и это еще не самое ужасное. Еще месяца не прошло с тех пор, как фаворит губернатора Валерия Радаева теперь уже бывший  министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков “погорел” на конфликте интересов”, лоббируя многомиллионные подряды для свой несравненной дочурки, как тут же, простите за невольную тавтологию, примерно по той же схеме,  погорела и чета  Горячевых. Напомним, что Олеся Горячева была министром-руководителем аппарата губернатора Саратовской области, а ее дражайший супруг – директором подведомственного правительству области Областного государственного учреждения “Саратовский аптечный склад”.

Иными словами, печальная участь Николая Чурикова ничему не научили Олесю Горячеву. А еще это значит, что Горячевой было все равно, как к этому делу отнесется ее непосредственный начальник – губернатор  Саратовской области Валерий Радаев. Получается, что Валерий Васильевич, как тот сельский пастушок, который не знал куда подевалась корова, ничего не знал о сомнительных операциях в сфере госзакупок своих подчиненных?

И она никого не боялась
И она никого не боялась

Точно также, как он ничего не знал о проделках Чурикова, о закупках медицинского оборудования при теперь уже бывшем министре здравоохранения Натальи Мазиной, о туманном прошлом бывшего министра социальной защиты Ларисы Колязиной и недавно уволенном зампреде и министре Валентине Гречушкиной? Неужели и вправду не знал?

Сам Вячеслав Володин, подбадривая Валерия Радаева, неоднократно говорил, что может быть наш губернатор и не гениальный управленец, зато  “на лапу не берет” и честный до космических глубин.

Но вы меня хоть убейте, а я не могу поверить в то, что губернатор ничего не знал! Ну ладно, один раз не знал, ну два, но ведь выходит, что Радаев вообще никогда и ничего не знал о своих нечистых на руку подчиненных, которых за восемь лет его правления  не только разоблачали, но и судили, и сажали!

И она...
И она…

На некоторые размышления наводит и повторяемость схемы. Так в случае с Чуриковым и в случае с Горячевой  разоблачение конфликта интересов не стало бы возможным без вмешательства спикера ГД Вячеслава Володина. И в первом, и во втором случае он обратился к прокурору области с просьбой проверить вскрывшиеся факты при осуществлении госзакупок. Спрашивается: а если бы Володин не обратился, что Чуриков так бы и обеспечивал подряды для своей дочурки, а Горячева с супругом так бы и покупали одноразовые марлевые повязки за 425 рублей!Нам кажется, что так бы все и продолжалось, ведь, как выяснилось, Чуриков уже давно лоббировал семейные интересы, а сделки в которых участвовала Олеся Горячева, надо полагать, будут определены в ходе прокурорской проверки

Они все его не боялись, но он об этом не знал
Они все его не боялись, но он об этом не знал

Ну это же невозможно больше терпеть! Ну нельзя же постоянно прощать такому руководителю, как Валерий Радаев столь позорные кадровые просчеты и неведение о том, что творят за его спиной подчиненные, если, конечно, не допустить, что легенда о кристальной честности губернатора Валерия Радаева – это всего лишь легенда.

Случай, когда приближенные к губернатору лица проводят сделки с госзакупками в период пандемии, в период, когда большинство граждан, бизнес терпят колоссальные убытки, нужду и страшную угрозу заражения, невыносим! Особенно если учесть, что на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией стоят наши мужественные врачи, рискующие жизнью и очень нуждающиеся в средствах индивидуальной защиты, проводить такие закупки – значит рисковать их жизнями в первую очередь!

Нельзя так делать в условиях пандемии
Нельзя так делать в условиях пандемии

Если все это простить, как уже десятки и десятки раз прощалось Радаеву многое, это значит утратить веру в человечность. Это значит, так глубоко и безнадежно подорвать авторитет государственной власти, особенно в условиях пандемии, что потом уже никогда не удастся вернуть утраченное доверие.

Валерий Васильевич, уходи сам. У тебя еще есть возможность уйти по ст. 77 части 3 ТК РФ. Все равно в историю Саратовской области ты войдешь, как самый неудачный ее руководитель, как лицо, приведшее этот некогда цветущий край в состояние глубокого упадка и деморализации. Уходи, не гневи людей. Быть может, тебе еще простится…

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=20282