КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Площадку перед ДК “Россия” благоустроит исаевский друг и бизнес-партнер Писарюка



+4 фото

Благоустройством территории перед ДК “Россия” в Ленинском районе Саратова займется ООО “Пелорус”. Та же компания занималась реконструкцией сквера Радищева на Театральной площади областного центра.

Фирма с московской пропиской стала единственным участником торгов (состоявшихся в минувшую среду, 29 апреля), объявленных администрацией Ленинского района, поэтому забрала контракт по максимальной цене – 25,9 млн рублей. За указанную сумму подрядчик должен провести работы, согласно эскизному проекту, озеленив территорию с системой автоматического полива, установив на ней фонтан и проведя необходимые коммуникации. Срок выполнения работ – с момента заключения муниципального контракта и по 15 сентября 2020 года.

ООО “Пелорус” не является исконно столичной компанией; юридический адрес в Москве она приобрела лишь в сентябре 2017 года, а до этого была прописана в поселке Степное Саратовской области (административный центр Советского района). Общий портфель муниципальных и государственных заказов юрлица, учрежденного в декабре 2015 года, превышает 153 млн рублей (без учета контракта на благоустройства территории у ДК “Россия”).

В марте текущего года в “Пелорусе” сменился руководитель и состав учредителей. Место директора Николая Кутюмова занял Александр Зубков, а 100% уставного капитала, принадлежавшие бывшему главе фирмы, были перераспределены. У него осталось лишь 5%, Зубков стал владельцем 65%, а три 10-процентные доли получили Александр Баннов, Александр Шурыгин и экс-глава облизбиркома Владимир Писарюк (бывший проректор СГЮА).

Появление Писарюка в составе бенефициаров “Пелоруса” может быть связано с тем, что на протяжении 2016-2018 годов фирма получила 29 подрядов (почти на 21,5 млн рублей на ремонт зданий и помещений) от Саратовской государственной юридической академии, где до ноября 2017 он работал проректором по организационной работе и связям с общественностью. Уйдя на пост председателя облизбиркома, Писарюк сохранял определенное влияние на дела в вузе, пока тем руководил ректор Сергей Суровов. Покинув госслужбу, он смог легализоваться в качестве бизнесмена и заняться коммерцией.

Что касается Кутюмова, то в местных бизнес-кругах он изначально предполагался лицом номинальным. Реальным основным бенефициаром “Пелоруса” всегда считали Александра Зубкова, являющегося близким другом Дмитрия Исаева, брата главы Саратова Михаила Исаева.

https://www.vzsar.ru/news/2020/05/02/ploschadky-pered-dk-rossiya-blagoystroit-isaevskiy-dryg-i-biznespartner-pisaruka.html