КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Деньги растащили по карманам: как Саратов тратит средства Володина, тихой сапой воплощая незаконную транспортную схему



Как выяснил «БВ», массовые вырубки деревьев в ходе ремонта тротуаров подозрительно совпадают с парковочными карманами, которые должны появиться в центре города согласно новой транспортной схеме.

Весь фокус в том, что документ никто не утверждал и законной силы он не имеет. При этом громкие обсуждения схемы на рабочей группе в гордуме вскрывают все новые и новые скандальные подробности.

Подоплека нынешних вырубок следующая. Перед Новым годом администрация Саратова обнародовала проект комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2030 года. Разработчик схемы — московское ООО «Строй Инвест Проект», проделал работу над ошибками, но не до конца.

Так, проектировщики пытались убедить депутатов, что по центру Московской нужно выделить отдельную полосу для движения общественного транспорта и посадки-высадки пассажиров! Дескать, это круто и в столицах так давно делают. А вот скоростной трамвай в документ не попал совсем, как и другие узкие места — Астраханский переезд, район стадиона «Волга» с вечными пробками и т. д.

В этой же чудо-схеме прописаны и новые парковочные карманы на центральных улицах. Чтобы разместить 5000 машин, городские власти уничтожат зеленые зоны на таких улицах, как Соколовая, Большая Горная, Чапаева, Вольская, Радищева, Московская, Челюскинцев, Кутякова, Рабочая, Рахова, Астраханская, Мичурина, Шелковичная, Первомайская, Большая Казачья, Чернышевского, Пугачева, Советская и Горького.

Весь центр города будет лысым, пыльным и чадящим. А, значит, жители побегут из Саратова с удвоенной силой, туристы же и вовсе переведутся как вид.

Несмотря на то, что схема лишь проходит обсуждение и не утверждена ни гордумой, ни мэром, в местах запланированных парковок и развернулась самая жестокая вырубка деревьев.
Хотите примеры? Пожалуйста. Улица Вольская . В транспортной схеме значится создание парковок по адресам Вольская, 11, 8А, 8Б, 21/27, 10, 31, 63/69, 32/34, 73/75, 40-42, 52, 57, 91, 95. Именно этим сейчас и занято ООО «Серпантин», уже снесшее все деревья от Советской до Мичурина и забабахавшей там парковочный карман.

Целыми кварталами уходит под парковки улица Чапаева, где граждане жалуются на вырубку деревьев не первый год. В транспортной схеме фигурирует территория от улицы Бахметьевской до Мичурина. На карте ремонта тротуаров это зона ответственности ООО «Дорстройтранс», компания ведет работы по улице Чапаева от Сакко и Ванцетти и до Ильинской площади.

Самой невезучей оказывается улица Большая Казачья, на которой для парковочных карманов отводится 2 больших участка: от улицы Степана Разина до Рахова и от Мирного переулка до улицы Горького.

Говорят, что идею с парковками вложил в головы московских разработчиков транспортной схемы зампредседателя комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Сергей Кузнецов. Якобы, именно с его подачи проектировщики добавили в итоговый документ список обреченных улиц.

Напомним, что уничтожение зеленых зон в городе идет рука об руку с кампанией по ремонту тротуаров, полмиллиарда для которой чудесным образом изыскал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Именно его портретом украшен портал «Тротуары Саратова», а потому у горожан складывается впечатление, что именно Володину они обязаны не только новыми тротуарами, но и исчезновением последних клочков зелени.

И это не только скороспелое мнение: оказывается, в тендерной документации по тротуарам нет и намека на обустройство зеленых зон! И посадки новых деревьев взамен спиленых.

Такое ощущение, что под покровом пандемии саратовская мэрия решила чуть ли не ампутировать зеленые легкие Саратова. Машинам в таком городе-автобане будет просто превосходно, но о том, как в нем будут жить люди, власти думать, похоже, и не собираются.

https://www.business-vector.info/den-gi-rastashhili-po-karmanam-kak-saratov-tratit-den-gi-volodina-tihoj-sapoj-voploshhaya-nezakonnuyu-transportnuyu-shemu/