КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Увольнение Тепина запоздало на год



Еще перед праздниками, когда пошла череда громких отставок в правительстве, стало очевидно, что очередь дойдет и до энгельсского главы

Фото: 4vsar.ru

Подавший в отставку в июне 2019 года министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин мог бы вообще уйти из руководящих должностей в органах власти, но его все же назначили главой Энгельсского района. И его деятельность за столь небольшой промежуток времени не осталась незамеченной: нарекания возникали со всех сторон.

Само назначение Дмитрия Тепина в такой крупный район как Энгельсский вызывало недоумение и вопросы. Нарекания к его работе были еще в те времена, когда он являлся министром (2013-2019 гг.). Как общественность и ожидала, вскоре после назначения главой начались провалы, появились претензии к исполнению работы, например, в коммунальной сфере, в дорожном хозяйстве. В частности, его журил губернатор Валерий Радаев.

Нарушения также выявлялись в ходе инспекций «Дорожного контроля». Например, в микрорайоне Энгельс-1 в текущем году стоимость ремонта дворов внезапно выросла на 10 млн рублей, на которые можно было отремонтировать еще 5 дворовых территорий. Причем, конкурсное задание формировалось так, что региональные организации не стали бороться на торгах за контракт. Более того, вместо ремонта фактически заявлялся капитальный ремонт, который должен проходить по проекту с госэкспертизой, но его нет. По итогам ремонта дворовых территорий было множество замечаний и в 2019 году.

С учетом того, что председатель Госдумы Вячеслав Володин внимательно относится к тем проектам, которые он курирует, промахи в руководстве Энгельсского района были им замечены. Отчасти это подтверждается публикациями депутата Госдумы Николая Панкова в телеграм-канале «Пара слов», который раскритиковал Тепина за то, что к проекту по реконструкции мемориального комплекса летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, относятся издевательски. Панков обращал внимание, что проект неоднократно дорожал, администрация зачем-то нашла целых 4 подрядчика для него, так еще и плиты собрались ставить с орфографическими ошибками.

Еще в апреле, когда пошла череда громких отставок в правительстве области (зампред правительства – министр труда и соцзащиты Валентина Гречушкина, министр здравоохранения Наталья Мазина, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков и т.д.), стало совершенно очевидно, что очередь дойдет и до энгельсского главы. Прогноз сбылся быстро: увольнение состоялось до конца майских праздников.

Добавим, что 2 месяца назад стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с землями в Солнечном-2 на 189 млн рублей (после махинаций застройщики утеряли обязанность возводить соцобъекты, стоимость земель в ходе перепродаж многократно выросла). Это стало итогом проверки прокуратуры области, которую проводили по просьбе Вячеслава Володина. В деле фигурируют не только ООО «ГЖС» («Госжилстрой»), Фонд РЖС, но и руководители правительственных структур, например, минстроя. Известно, что махинации могли проводить как раз в бытность Тепина министром.

https://www.4vsar.ru/articles/prejde-vsego/131615.html