КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ксения Свердлова об отставках саратовских чиновников: разворовыванием бюджета у нас никого не удивить



Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ксения Свердлова прокомментировала «Репортеру64» целый ряд громких политических отставок в Саратовской области.

Ксения Свердлова об отставках саратовских чиновников: разворовыванием бюджета у нас никого не удивить

«Уходы с постов министров и главы Энгельсского района поданы нам с громкими коррупционными скандалами. Но кого в области (стране) вообще можно удивить разворовыванием бюджета? И уж точно никогда якобы внезапно всплывшее хищение само по себе поводом для увольнения не являлось. Чтобы власть совестилась о том, что не справляется с обязанностями, и добровольно менялась, мы и мечтать не можем.

Значит, истинные причины увольнений в другом. Мне неизвестно, кто с кем договориться не смог, зато громко слышно тех, кто критикует и ругает уволенных. И это не губернатор, а боевые товарищи того, кто в действительности правит регионом. Но и этим, я думаю, вас не удивить. Даже жаль Валерия Васильевича…

Если бы главы городских и районных муниципалитетов, а также губернатор избирались гражданами при условии честной выборной кампании и подсчета голосов, как предлагает партия «Яблоко», мотивы снятия с постов представителей власти были бы прозрачны. Сейчас же нам приходится лишь предполагать», – высказала свое мнение Ксения Свердлова.

Напомним, в апреле-мае свои посты покинули руководитель аппарата губернатора Олеся Горячева (после скандала с заключением ее мужем, директором “Саратовского аптечного склада”, договора на поставку масок по цене 425 рублей за штуку), министр здравоохранения Наталья Мазина, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, глава энгельсского района Дмитрий Тепин.

https://reporter64.ru/content/view/kseniya-sverdlova-ob-otstavkah-saratovskih-chinovnikov-razvorovyvaniem-byudzheta-u-nas-nikogo-ne-udivit