КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



$135 – цена всенародной лояльности? Размышления о новом – самом щедром обращении к нации



 

$135 - цена всенародной лояльности? Размышления о новом - самом щедром обращении к нации

Вот уж не думали – не гадали. Четвертое или уже пятое по счету телеобращение лидера нации то ли к губернаторам, то ли к народу вдруг оказалось вдруг самым “продуктивным”.

Для начала позвольте тезисно изложить его с небольшими экспресс-комментариями.
С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается.
Это при том, что коронавирусное нашествие бьет рекорд за рекордом, выведя именно 12 мая Россию на второе место в мире. Позади – Испания, Великобритания и Италия, участи которых мы совсем недавно ужасались. Осталось догнать и перегнать лишь вечных оппонентов – Америку. Этого можно добиться вполне при массовом выходе на работу россиян, потерявших последнее понимание ситуации.

Для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются.
Президент призвал людей потерпеть и продолжить режим самоизоляции
Как смягчать или сохранять, дополнять меры самоизоляции, решают главы субъектов.

Он терпел и нам велел – это точно не про нашу власть, утонувшую в чем угодно, только не в аскетизме. Между тем, оплот вертикали – Москва – уже продлила режим самоизоляции до 31 мая вопреки новой установке. Равно как и Саратовская область. Как полноценно трудиться и самоизолироваться при этом – вопрос не к вирусологам, а к психиатрам.

Массовые мероприятия по всей стране исключаются.
Число тестирований на коронавирус планируется нарастить до 300 тыс. в сутки.

При этом смертность от заразы, примерно похожая по всему миру, именно у нас-богоизбранных, ниже ровно в 10 раз. Вы всерьез готовы поверить в то, что отечественная медицина после десятилетий насилия над ней, способна во много раз быть эффективнее, скажем, чем германская? Кто верит в это, тот пусть верит и в 300 тысяч тестов. И во что угодно.

Предложено в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком – более 6 тыс. рублей.
Семьям, у которых нет права на материнский капитал, установить ежемесячную выплату в 5 000 рублей за апрель, май и июнь.
Семьям с детьми от 3 до 16 лет разово выплатят 10 тысяч рублей. Не сейчас – попозже.

Выплатить помощь всем гражданам, как это уже сделано во всех более-менее развитых странах, – не судьба. Надо обязательно загнать в бюрократические рамки, ребенок до 3 лет “стоит” 5 тысяч (эти деньги уже раздали), тот, кто постарше хотя бы на неделю – уже 10. А почему забыты семьи тех старшеклассников, которым от 16 до 18-ти? Они у нас что – сами себя обрабатывают, как в военное лихолетье? А бездетные граждане от коронабезумия совсем не пострадали?
И на секундочку, пресловутые 10 тысяч рублей разово – это по рухнувшему курсу – это $135. ВНИМАНИЕ: 135 долларов США!!! Вместо тысяч тех же долларов на душу населения, которые раздали в десятках стран, лишенных газа, нефти и прочих вкусных удовольствий.

Самозанятым предложено вернуть их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме.
Самозанятым предлагается предоставить «налоговые выплаты» в размере 1 МРОТ
Ряд платежей, кроме НДС, бизнесу предлагается списать за 2 квартал 2020 года. Мера распространяется и на ИП. Мера распространяется примерно на 1,5 млн предприятий.

Это при том, что для многих ИП физически поздно пить Боржоми. Разорились, знаете ли, массово и бесповоротно сразу же как только была произнесена подлая мантра о нерабочих днях “с сохранением заработной платы”.

Итого. Они делают вид что берегут нас. Мы делаем вид, что подчиняемся им. При этом живем с сознанием партизан, окопавшихся на оккупированной территории, максимально назло друг другу. Сбежать от вируса, спихнув все проблемы на чуть живые регионы, на этот раз не удалось. Возвращение на белом скакуне к выздоровевшей самостоятельно стране также не состоялось. Придется делиться с верноподданными, причем их же деньгами, но по копеечке, с интересом наблюдая за тем, какова в это безумное время цена лояльности. Пока что эта цена невелика и одноразова. 135 долларов США! И будьте здоровы и счастливы!

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9630