КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обзор телеграм-каналов 16 мая



Обзор телеграмм-каналов 15 мая

В Саратовской области рекордное заражение короновирусом за сутки – 113 человек. В стране в целом суточные заражения опять вернулись к росту после 4-х дней падения.
НА САМОМ ДЕЛЕ

Мошенники создали фальшивый сайт госуслуг
После заявления Путина о выплатах на детей в 10 тысяч рублей, перестал работать сайт госуслуг. До сих пор он работает с перебоями. Между тем уже подсуетились мошенники и создали фальшивый сайт госуслуг. При переходе по ссылке человеку предлагается заполнить заявление и указать в нем банковские данные для перечисления выплат.
Будьте бдительны! Обратите внимание, что настоящий сайт госуслуг пишется так — gosuslugi.ru, а фальшивый имеет окончание s — gosuslugis.ru.
НЕЗЫГАРЬ

Актуальной остается дискуссия о проведении/ отмене голосования за поправки в Конституцию.
С одной стороны, отмена голосования технологически снимет груз проведения общенациональной кампании в период кризиса и позволит сосредоточиться на проведении ЕДГ и выборов в Госдуму.
Однако, голосование в большей степени может и мобилизовать сторонников власти и стабилизировать систему в ситуации социальной турбулентности.
Та же «партия Госсовета» заинтересована в проведении голосования, чтобы легитимизировать модель коллективного руководства.
А партия Служения хотела бы через голосование обеспечить продление полномочий Путина при так называемой схеме обнуления.
Однако, как говорят источники, сам Президент продолжает оставаться сторонником отказа идти на третий срок при наличии маневра в виде обнуления сроков.
«Элиты уже получили ответ- Президент не «хромая утка», он сохраняет контроль и является главным актором. Но сам Президент пока ничего не говорит о формате третьего срока и за этот формат идет сейчас борьба».
ОколоКремля спорят о трех моделях:
➡ Продление транзитного периода во главе с Путиным и с обновлением элиты;
➡ Модель Преемника как консенсусной фигуры при гаранте Путине и сильном премьере;
➡ Система «коллективного руководства» (президент-Госсовет- правительство- парламент).
«Голосование по поправкам в Конституцию необходимо как сакральный формат присяги элит; фактически они закрепят не просто лоялизм, но продемонстрируют коллективную волю обеспечить процесс трансферта для сохранения целостности Системы».
Сойкапересмешница

Следственный комитет вновь возбудил уголовное дело по признакам служебного подлога в СГТУ.
Это уже вторая попытка следкома уличить вуз в подтасовке документов на получение ректором Олегом Афониным ученого звания доцента.

Прошлое дело было закрыто 18 апреля по настоянию прокуратуры области. Надзорное ведомство посчитало, что оно развалилось – в собранных материалах не нашлось достаточных доказательств причастности Олега Афонина.
Как выяснилось, второе уголовное дело (по ч.1 ст.292 УК РФ) было возбуждено всего через неделю после закрытия первого – 24 апреля. Но на этот раз без основного подозреваемого, в отношении неопределенного круга лиц. Как утверждают инсайдеры в ведомстве, речь может идти о группе должностных лиц, причастных к подлогу.

Прокуратура пока не нашла несоответствий в новом деле. По имеющейся информации, СК уже приступил к опросам свидетелей.
Сон Иваныча

Приснилось Иванычу, что руководство Саратовской областной думы продолжает борьбу с депутатами вольнодумцами. В скором времени в облдуме состоится голосование за внесение изменений в законодательные акты Саратовской области.

Проект изменений подготовили депутаты “Единой России”: Болякина, Лосина, Ковалёв, Капкаев, Антонов, Бушуев, Кузнецов и Санинский. По их затее теперь за выступление депутатов без разрешения спикера, за выкрики с места, прерывание выступающих, использование плакатов и транспарантов, звукоусиливающих устройств будут штрафовать! Суммы небольшие: от 3 до 4 тысяч рублей. А при повторном нарушении 5 тысяч. Данные изменения очевидно коснутся депутатов от КПРФ и ЛДПР.

Проект в очередной раз доказывает некомпетентность внутриполитического блока правительства области.. Этот закон, к тому же, ставит под удар вновь назначенного руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Дзюбана, которому по всей видимости даже не дадут возможности наладить межфракционное взаимодействие, вместо того сразу назначат мальчиком для битья, хотя его-то в подписантах этого заведомо провального проекта вовсе нет.

Ну тут Иваныч не удивлен, лес рубят щепки летят, в роли щепки сегодня Дзюбан. Первый акт этой затяжной пьесы начнется уже через пару часов. Удачи Ивану и не надорвать пупок!
http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2183-obzor-telegramm-kanalov-15-maya