КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что стоит за очередями граждан в отделения ПФР?



Ответ на вопрос Что власти будут делать с обнищавшим населением?, который мы подняли в одной из наших публикаций, мы получили в те дни, когда десятки и сотни жителей Саратова начали штурмовать отделения ПФР, чтобы подать заявления на получение обещанных Владимиром Путиным 10 тыс. руб. на детей в возрасте от 7 до 16 лет. Как мы и предполагали, власти оказались не готовыми к наплыву граждан. Точно также, как они оказались не готовы к наплыву безработных в центры занятости. Мало того, что власти не смогли обеспечить прием заявлений, так они, в который уже раз спровоцировали собрание толп людей в то время, когда в регионе свирепствует коронавирусная инфекция. Как мы помним, за создание очередей для получения пропусков, никто ответственности в том числе и уголовной, не понес. В атмосфере безответственности возникают новые толпы и никто за возможную вспышку инфекции не ответит

Снова возникли очереди в период пандемии
Снова возникли очереди в период пандемии

Но дело не в том, что у нас закон носит односторонний порядок, когда можно штрафовать за прогулку в парке и не замечать, когда сотни людей выстраиваются в очереди и создают условия для распространения инфекции.  Если бы в стране были юристы, они обязательно привлекли бы соответствующий правонадзорный орган, как минимум, к ответственности за бездействие. Но поскольку в России юристов нет, то некому и спрашивать. Стало быть, закон и дальше будет носить однонаправленный характер.

Дело в другом. В том, что власти глухи к сигналам “SOS” со стороны граждан. Когда  на общедоступной волне (в открытом эфире) звучит сигнал “Нам нечем кормить детей!” они делают вид, что не слышат. Постоянное напоминание в СМИ и в социальных сетях о том, что за время недокарантина у немалого количества людей попросту кончились деньги – напоминают собой глас вопиющего в пустыне.

Хватит все валить на федеральный центр!
Хватит все валить на федеральный центр!

Никаких комментариев! Никаких обещаний! Никаких разговоров с населением власти по этой проблеме не ведут. Вероятно, полагая, что такой проблемы не существует. Но она, как это не странно -  есть! И мы могли воочию наблюдать ее в то время, когда стали возникать очереди перед отделениями ПФР по всему Саратову.

Возможно, что кто-то из граждан пришел подать заявление, чтобы просто получить дополнительные средства к существованию, но большинство, оказавшееся у дверей отделений ПФР, пришло потому, что у них нет денег от слова совсем. Это можно было услышать, посмотрев репортаж, размещенный на ИА “Взгляд-инфо”.

Сколько жителей Саратова сегодня осталось без средств к существованию, которое стало возможным из-за пандемии и отсутствия работы? Зачем нам гадать, если власти просто обязаны знать эту цифру. В первую очередь знать об этом должно ведомство, которое возглавляет зампред правительства Сергей Наумов. Для того, чтобы узнать количество граждан, оказавшихся без средств к существованию, можно было провести нехитрое исследование, которое вполне по силам власти.

Едва женщина попытался рассказать о свое беде, как ее немедленно заподозрили в мошенничестве
Едва женщина попытался рассказать о свое беде, как ее немедленно заподозрили в мошенничестве

Выяснив численность граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации не по своей вине, можно было разработать план помощи. По крайней мере, можно было поднять этот вопрос на заседании областной и городской дум, в общественной палате. Затем выработать ряд мер, которые бы смогли если и не кардинально решить проблему, то хотя бы ее смягчить.

Скажем, если бы у представителей власти, депутатов, общественников не тряслись поджилки, а единственным средством решения проблем не был бы кнут, они могли бы оказать гражданам дополнительную помощь, не надеясь исключительно на доброту президента и щедрость федеральной власти. Местные начальники просто обязаны помогать гражданам. Это их долг. А иначе, кому и зачем они служат.

Для многих потеря работы оказалась катастрофой
Для многих потеря работы оказалась катастрофой

Подсчитайте число нуждающихся, определите какая сумма денег необходима для выплаты им хотя бы по 5 тыс. рублей. Полученную сумму постарайтесь изыскать. Где вы ее найдете – это уже ваша обязанность. Будет ли это секвестр бюджета или займ – не важно. Важно, что вы окажется поддержку нуждающимся. В первую очередь тем, кто имеет малых детей, потерял работу, а, следовательно, и средства к существованию.

Мы полагаем, что ответственная власть, которая не на словах, а на деле заботится о “жизни и здоровье” граждан может решить эту проблему. Власть, которая не знает, что такое ответственность, тем более персональная, власть, которая не отвечает по своим обязательствам перед гражданами, такую проблему решить не в состоянии.

Вместо того, чтобы накормить голодных, эти решили внести поправки в свой регламент
Вместо того, чтобы накормить голодных, эти решили внести поправки в свой регламент

Мы также полагаем, что очереди в отделения ПФР это только первая волна нуждающихся. Предпосылок для того, чтобы граждане могли вернуться к прежнему (допандемийному) периоду жизни, пока не наблюдается. Следовательно, стоит ждать и новых волн нуждающихся. Не надо обладать даром пророка, чтобы это предугадать, а значит – подготовится к наплыву социальной волны.

Уже в который раз мы обращаемся в правонадзорный орган с просьбой выйти из режима самоизоляции и обратить внимание на вопиющее нарушение законных прав и интересов граждан. Выходите из тени, господа прокуроры, действуйте.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=20409