КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты Госдумы Ольга Алимова и Валерий Рашкин готовят обращение в Генпрокуратуру по фактам зеленого геноцида в Саратове



Об этом депутаты рассказали нашему изданию.

— В прошлом году муниципальные власти успешно превращали в пустыню проспект Кирова и уничтожали зелень в центре города. Усилиями СМИ, гражданских активистов и при некотором моем участии к возмутительным вырубкам было привлечено внимание природоохранной прокуратуры. Получив жесткое предписание, чиновники притихли, но с наступлением весны развернулись вообще по всему областному центру,- заявила Ольга Алимова.

Она отметила также, что сейчас чиновникам указывает на нарушения законодательства городская прокуратура, поднялась волна возмущения против тотального уничтожения зелени, общественность пишет открытые письма.

— Но мэра Михаила Исаева ничто не останавливает. Я читала в СМИ об итогах вчерашней встречи муниципальных властей с общественностью. Результат почти нулевой, да, создадут структуру, которая будет следить, чтоб не рубили от забора до обеда, но это сделают когда уже и рубить будет нечего. А мораторий на вырубки мэр вводить не собирается, хотя с такими предложениями выступают уже даже те общественники, кто привычно поддакивал власти.

По мнению Ольги Алимовой, остановить машину уничтожения может только вмешательство Генпрокуратуры. С тем, что надо принимать самые решительные меры, согласен депутат Госдумы Валерий Рашкин:

— То, что творится сейчас – это безумие! Саратов мой родной город, он никогда не был особенно зелеными, а теперь вообще задохнется в зное и выхлопных газах. Лесорубов нужно останавливать немедленно! Я думаю, их рвение подогревается еще и корыстным интересом – говорю сейчас об устройстве парковок. В Москве платные парковки в центре давно вошли в сферу влияния больших деятелей из мэрии. В Саратове, видимо, будет то же самое, так что ради своего кармана не пожалеют ничего и никого.

Напомним, что в соцсетях создана петиция против тотального уничтожения зеленых насаждений в нашем городе. Вы можете подписать ее здесь и внести свою лепту в борьбу против превращения города в пустыню.

https://www.business-vector.info/deputaty-gosdumy-olga-alimova-i-valerij-rashkin-gotovyat-obrashhenie-v-genprokuraturu-po-faktam-zelenogo-genocida-v-saratove/