КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С коммунистическим «приветом»



Большое дело начинается с малого. Посильный вклад каждого из нас позволил купировать развитие эпидемии коронавируса. А, например, помощь в строительстве новой инфекционной больницы, которую уже оказали многие саратовцы, позволит сделать из малого дела великое. Но всегда найдутся и те, кто в попытке проявить себя и передать «привет» идут перпендикулярным путем.

В преддверье важного для каждого россиянина праздника – Дня Великой Победы, точнее его 75-летия, по Саратову, Энгельсу, Балаково и даже Петровску появились поздравления. Да не простые, а с портретами особых людей. Нет, это не Ветераны и не Герои той страшной войны. Не полководцы и не погибшие в кровопролитных боях. А члены коммунистической партии саратовского розлива. Даже не тех лет, а вполне себе современные, депутатствующие. Своими лицами они решили поздравить тех саратовцев, которые работают и не сидят в самоизоляции. Формат билбордов на других и не ориентирован.

В поздравлениях нет ничего кощунственного. Захотели и поздравили. В конце концов, надо отрабатывать партийную кассу. Для благотворительности и помощи ветеранам и медикам есть правительство, жители, НКО, да и другие депутаты с партиями в беде не бросят. И даже странно, что «победоносного» и «испепеляющего» поста о важнейших билбордах, как основе эффективного расходования средств не появилось в соцсетях одиозного думского блогера Бондаренко, даже телеграммы от Алимовой не проскочило. Зато доходы самого Бондаренко значительно увеличились, примерно в 10 раз всего за год. Действительно, надо же не только «макарошками» питаться, но и на брендовую одежду зарабатывать. Благо «красный» коммунальный бизнес позволяет, если за потребленные ресурсы не платить. Интересно, как увлечение недешевыми западными марками коррелируется с классовой борьбой? Может не купить очередную шмотку от Armani, а приобрести несколько СИЗов врачам из «родного роддома», хотя бы в качестве «посильной оплаты» за предоставленную площадку для громких заявлений? Помочь в переоборудовании, скинувшись высшим руководящим составом, ведь, очевидно, есть из чего?  Похоже, билборды важнее аппаратов ИВЛ и банальных медицинских масок.  Хочется спросить у таких бизнесменов: как вам при капитализме? Вероятно, весьма неплохо.

Кстати, о капитализме. А ведь можно похвалить любителей «крупноформатных селфи». Свою большую копейку на поддержку рекламного бизнеса они, скорее всего, внесли. Так, средняя стоимость месячной аренды билборда в Саратове, по данным из открытых источников, составляет 21 670 рублей + изготовление. Предположим, что за оптовую закупку и «вставший» рынок сделали некую скидку. Жаль, что нет точных данных о количестве размещений. Пресс-служба обкома (ну, хотя бы она и для ЦК) отчиталась о поздравлениях на улицах, но точного количества не раскрыла. Остается надеяться, что всё было проведено легально и без долгов.

Есть мнение, что саратовская «красная ячейка» уже достигла того уровня, когда их чувство собственной важности в совокупности с популизмом остаются единственным активом и программой, за неимением реальных инициатив. И пока можно капитализировать лайки в инстаграме и просмотры на ютубе, с этого «красного коня» не слезут. А нам бы просто поскорее перетерпеть таких «товарищей».

https://saratovdaily.ru/opinion/2020/05/12/s_kommunisticheskim_privetom.html