КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энгельсскому депутату Плеханову светят новые 217 млн рублей на школьной стройке



Цена школы в поселке Приволжский под Энгельсом превысила полмиллиарда. Для завершения строительства учебного заведения объявлен новый тендер с начальной ценой 217 млн рублей.

С учетом ранее состоявшихся торгов, обойдется школа администрации Энгельсского района в 650,7 млн рублей. Заявки на участие в нем принимаются до 28 мая, аукцион состоится в тот же день. Впрочем, оплата работ по строительству новой школы вместо рухнувшей в 2004 году старой производится за счет федеральных траншей. По примеру саратовских «Соляриса» и «Авроры», школа в Приволжском тоже получила свое громкое название — «Галактика».

До сих пор на стройплощадке школы в Приволжском работала одна и та же фирма, безальтернативно получившая 3 предыдущих контракта ценой соответственно 190,2 млн, 159,4 млн и 83,9 млн рублей. Это компания ООО «Специализированный застройщик «ПДПСтрой» депутата энгельсского райсобрания Дмитрия Плеханова, всякий раз оказывавшаяся единственным участником закупки.

Судя по документации, 217 млн рублей требуется на окончательное завершение строительства школы на 825 учеников, с бассейном. Работы включают наружную и внутреннюю отделку здания, обеспечение его всеми коммуникациями, монтаж систем вентиляции, кондиционирования, освещения. В здании предстоит смонтировать лифт, наладить пожарную сигнализацию и компьютерную сеть. Также в техзадание входит озеленение и освещение школьного двора.

Подрядчику предстоит устанавливать в здании двери, фасад — штукатурить, внутренние помещения отделывать под ключ.

В школьном дворе техзадание предусматривает устройство футбольного поля с искусственным газоном, спортивной площадки. Отдельно должны поставить площадку для подвижных игр младшеклассников, со спортивным комплексом «мостики с переправой», горкой, стенкой для лазанья и качелями, и площадку для тихих игр — с песочницей. Также в школьном дворе предусмотрены площадки для детей постарше, для занятий гимнастикой, для волейбола и просто для уроков на свежем воздухе — с 7 скамейками и школьной доской.

Вокруг школы подрядчик должен будет посадить 25 деревьев с комом земли и еще 65 саженцев с оголенными корнями, вручную посеять газон и поставить в получившемся скверике 14 лавочек со спинками и еще 10 — без спинок. Сроком выполнения работ указано 20 августа, очевидно школу готовятся сдать к следующему учебному году.

Повторит ли новый тендер судьбу предыдущих, будет ясно только 28 мая. Пока никаких вопросов к подрядчику не возникало. Заметим, что предыдущий заключенный с ним контракт по школе, ценой 83,9 млн рублей, до сих пор значится исполняемым.

Правда, в апреле прошлого года, когда районные заказчики уже собирались по этому тендеру договор с «ПДПСтрой», на закупку поступило сразу две жалобы в УФАС. Компании ООО «Атлантикпро» из Екатеринбурга и ООО «ТехСтройПартнер» из Барнаула посчитали свои права нарушенными. Доводы барнаульской фирмы один-в-один совпадали с ее претензиями к саратовскому аукциону на строительство спорткомплекса и энгельсскому тендеру по детсаду — не прописаны нужные условия, неправильный график. Екатеринбургский заявителей не устраивала смета и методика определение начальной максимальной цены контракта. Обе жалобы УФАС посчитало необоснованными. Контракт вновь достался ООО «ПДПСтрой».

Фирма Дмитрия Плеханова, согласно данным портала госзакупок, регулярно получает подряды от муниципальных и областных заказчиков последние лет 9. Сейчас на счету у нее 128 контрактов на общую сумму 2,5 млрд рублей. Самые активные заказчики фирмы районного депутата — это управление капстроительства Энгельсского МР (10 контрактов на 959,3 млн рублей и МУП «Капстроительство» (12 контрактов на 340,9 млн).

Как ранее рассказывал БВ, Дмитрия Плеханова имеется и фирма ООО «Онтарио», торгующая топливом, которая также активно снабжает им муниципальных покупателей, общая сумма заключенных контрактов перевалила уже за 527,9 млн рублей.

Справка «БВ». ООО «Специализированный застройщик «ПДПСтрой» было учреждено в Энгельсе в 2007 году. Уставной капитал компании составляет 25 тысяч рублей, единственным владельцем и директором значится Дмитрий Плеханов. В январе этого года компания оформила лицензию на право реконструировать памятники культуры. Выручка «ПДПСтрой» по итогам 2018 года составила 321,4 млн рублей при чистой прибыли 5,7 млн.

https://www.business-vector.info/engelsskomu-deputatu-plehanovu-svetyat-novye-217-mln-rublej-na-shkolnoj-strojke/