КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин: через серые схемы кто-то свое состояние увеличивает, а страдают люди



Председатель Госдумы Вячеслав Володин в аккаунте своих сторонников в Инстаграм возмутился вопиющей ситуации, складывающейся в Саратовской области, где губернаторствует Валерий Радаев.

Володин: через серые схемы кто-то свое состояние увеличивает, а страдают люди

Спикер ГД сообщил, что в этом году на территории региона при его поддержке будет реализовано более 20 проектов. Это кроме дорожных работ, уточнил Володин. Всего на реализацию проектов в соцсфере пойдет порядка 18 миллиардов рублей.

- Сумма большая, она беспрецедентна, – заметил Вячеслав Володин. – Это в разы больше, чем в предыдущие годы. Но с чем мы сейчас сталкиваемся. Очень много серых схем. Людей, которые работают на этих стройках, не оформляют в штат организации, занижают заработную плату, уходят на минималку. Отчислений в бюджет вот с этих объектов практически никаких. В этой связи было бы правильно правоохранительным органам, правительству Саратовской области изучить этот вопрос. Получается, денег стало больше в 4-5 раз, но они уходят просто кому-то в карман. Потому что через серые схемы, через отмывание и неуплату налогов кто-то свое состояние увеличивает многократно, а от этого страдают люди. Им официально не оплачивают работу, в бюджет средства не перечисляются, а это средства на оказание медицинских услуг, социальной помощи, пенсионные отчисления.

Володин считает это недопустимым. И вообще – на проектах должны работать те, кто имеет хорошую репутацию.

«А у нас получается наоборот. Осваивают деньги некие личности, но не для этого мы искали средства и решали вопросы финансирования», – убежден Вячеслав Володин.

https://reporter64.ru/content/view/volodin-cherez-serye-shemy-kto-to-svoe-sostoyanie-uvelichivaet-a-stradayut-lyudi