КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Михаил Исаев



Автор: Алиса Романова

Режем look. Михаил Исаев
Пандемия и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: в эпоху Instagram жизнь не останавливается ни на мгновенье. В 2020 году чрезвычайно важно думать о концептуальности страниц в соцсетях, стиле фотографий и даже текстах под ними. Поэтому, несмотря на все глобальные неурядицы, мы продолжаем анализировать стиль (а теперь еще и Instagram-аккаунты!) местных vip-персон. Наш герой — глава Саратова Михаил Исаев.

Сперва обывателю может показаться, что Instagram-аккаунт Исаева состоит разве что из фотографий бульдозеров да асфальтоукладчиков, разбавленных видеозаписями салютов. Мы же, как истинные ценители прекрасного, всегда вглядываемся в суть и подмечаем мелочи. У главы Саратова в аккаунте 899 публикаций. Их чиновник выкладывает практически ежедневно. Всего у Исаева 26,3 тысячи подписчиков (мы не рискнем судить, сколько живых фолловеров, но отметим, что видео чиновника смотрят не более 18,5 тысячи человек). Чиновник подписан на 337 аккаунтов: депутаты, ведомства, личные знакомые и еще раз депутаты.

Нельзя сказать, что стиль Исаева разнообразен. Он будто закован в униформу: кажется, будто на нем всегда один и тот же костюм, купленный однажды и на всю жизнь. Instagram-аккаунт навевает воспоминания о временах дефицита: если уж приобрели наряд, то в нем и в пир, и в мир, в добрые люди. Более всего Исаеву по душе (ни за что не угадаете) синий и его оттенки. Изредка на фотографиях мелькают классические черные костюмы. Постоянные белые рубашки. Скучно? Возможно, мы бы ответили утвердительно, не появись в гардеробе мэра города неизвестно как поселившийся в шкафу галстук цвета бордо.

В некоторых видеообращениях Исаев предстает без униформы, в клетчатом и двухцветном в мелкую полоску свитерах. Подобные образы в аккаунте встречаются нечасто: возможно, чиновник осознает, что подобные цветовые и фактурные решения лишь визуально прибавляют ему несколько килограммов.
Тем не менее в выборе верхней одежды Исаев не приемлет модные выкрутасы. Сразу видно: человек о деле думает, а не о цвете пуговиц. Зимой чиновник носит черные дутые пуховики. В межсезонье – ветровки и стеганые куртки. Головных уборов, шарфов и перчаток глава Саратова старательно сторонится. Для делового саратовского мира такой стиль – константа.

Как становится понятно из Instagram-аккаунта, свободное время Михаил Исаев проводит с семьей, а также занимается спортом. Стиль соответствует: casual и sport style. Видеть чиновника таким непривычно и даже странно: без брони из пиджаков он будто бы становится голым. Тем не менее дома глава Саратова носит базовые футболки. Штаны остаются за рамками Instagram, что лишает нас возможности прокомментировать образ целиком.

От опытного глаза модников, конечно, не скрыть, что Исаев тяготеет к стилю милитари. Еще бы, ведь трудовую деятельность он начал в 1993 году охранником в ТОО “Нельсон”. Не исключено, что камуфляж напоминает ему о молодости и подшипниковом заводе. Сейчас чиновник защищает Саратов. Однако, если спросить местных жителей, какой стиль подходит главе города, они без промедления ответят – стиль дровосека. С тем, что ламберсексуал давно и прочно в моде, спорить никто не станет, но, тем не менее, граждане накопили приличный объем претензий к Исаеву. Уж очень их обижает вырубка ни в чем не повинных саратовских деревьев, на которые чиновник, объявив операцию “Ликвидация”, идет крестовым походом. Возможно, недовольные предпочтут увидеть проявление зашкаливающей брутальности в одежде, а не в городской политике благоустройства. Но это лишь предположение. Сейчас глава города штудирует книгу “100 советов мэру” урбаниста Ильи Варламова, о чем он уже отчитался в Instagram. Какие советы Исаев возьмет на заметку, покажет лишь время.

Пока глава Саратова реализует себя в профессии блогера. Он постит сториз, сортирует их по папкам с датами. Исаев даже продумал навигацию профиля: по хэштегам можно найти публикации о жителях, нацпроектах, спорте, праздниках и мероприятиях Саратова. На вопросы подписчиков отвечает, но не слишком часто: в аккаунте должна быть загадка.

Наш герой явно не тянет на фэшн-икону. Есть у него занятия поинтереснее, чем скрупулезно подбирать шейный платок под цвет носков. Можно же, например, коллекционировать фотографии трамваев в Instagram-аккаунте, пробовать новые маски в сториз или, в конце концов, вырубать деревья. Собственно, вот и вся модная философия.

https://om-saratov.ru/blogi/15-may-2020-i85921-rejem-look-mixail-isaev