КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следственный комитет заинтересовался травлей женщины в Балашове из-за коронавируса



В интернете распространилась заведомо ложная информация о человеке, якобы страдающем вирусом, опасным для окружающих. Это привело к травле женщины со стороны горожан

Следователи СК организовали проверку после выхода на одной из федеральных телеканалов сюжета о травле жительницы Балашова из-за коронавируса.

По данным ведомства, в марте 2020 года в Балашов из Турции вернулась семейная пара Г.. В начале апреля на одном из местных порталов появилась новость о первом заболевшем коронавирусом в городе. Балашовцы в соцсетях начали обсуждать эту информацию, после чего некий пользователь указал в комментарии фамилию и адрес проживания гражданки Г.  На самом же дели ни она, ни члены ее семьи не были заражены. Таким образом в интернете распространилась  заведомо ложная информация о человеке, якобы страдающем вирусом, опасным для окружающих. Это привело к травле женщины со стороны горожан.

По всей видимости, речь идет о сюжете «Расстрелять»: семью из Балашова затравили из-за теста на коронавирус», который показали сегодня по НТВ.

Цитата из сюжета: «В Интернете стали появляться такие высказывания, что Гоголевы всерьез задумались о собственной безопасности. И не просто соблюдали карантин, как это было им предписано, а забаррикадировались в квартире. Вот лишь некоторые из гневных сообщений в адрес Василисы (орфография и пунктуация авторов сохранены): «Расстрелять», «Виновата еще как! Вот и поплатилась за свою тупость».

«По данному факту следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организована доследственная проверка, – сообщили в ведомстве. – В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на  установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».