Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пандемия: начало конца или конец начала?



"

 

Скоро исполнится два месяца с тех пор, как в РФ была признана угроза коронавирусной инфекции и введены ограничительные меры. В социальных сетях уже появились некоторые выводы, среди которых вывод о том, что понадобилось всего два месяца для того, чтобы превратить общество в послушное стадо, один из лидирующих. Наряду с введением разного рода режимов, угроза инфекции расколола общество на две группы так называемых короналоялистов и коронадиссидентов. Первые абсолютно доверяют сведениями о вирусной  угрозе, а вторые, напротив, отрицают так называемую пандемию, предполагая, что она стала следствием заговора “мировой закулисы”. Представителей какой группы в РФ сегодня больше, сказать сложно, да это не так важно. Гораздо важнее попытаться понять, какие изменения уже произошли, какие происходят и какие еще будут происходить в обозримом будущем

 

Так нагонялся страх
Так нагонялся страх

 

В который раз возвращаюсь к обложке журнала “The Economist”, на которой в зашифрованной форме был дан прогноз на 2020 год.  Как не странно, но пока все идет по плану, прописанному на первой странице.

 

Например, год 2020 дан в двух цветах – красном и зеленом. Толкователи ребуса планировщика, а именно он, как считается, стоит за этим старейшим европейским изданием, предположили, что первая половина года (первые шесть месяцев) будут тревожными, а вот вторая половина, напротив, принесет некоторое облегчение.

 

Судя по тому, как в ряде европейский стран, а далее по всему миру, наблюдается ослабление режима самоизоляции в связи с угрозой коронавирусной инфекции, все идет по плану “The Economist”. Ослабляют ограничения в Испании и в Италии, т.е. в тех европейских странах, которые сильнее других пострадали от вируса. Не отстают и другие страны.

 

 

Страшные графики
Страшные графики

 

Поскольку Россия всегда шла своим особым путем, в ней наблюдается послабление режима, несмотря на то, что пик заболеваемости еще не пройден. Тем не менее до начала июня осталось меньше недели, стало быть, постепенное ослабление ограничительных мер подойдет к своему пику как раз к началу июня.

 

Мы уже писали (Коронавирус и экономический кризис пойдут на спад через полгода), опираясь на различные косвенные данные о том, как долго будет продолжаться напряженный период борьбы с пандемией. Наш прогноз начинает подтверждаться. “Кризис и эпидемия будут бушевать всю первую половину 2020 года, во второй половине начнется спад волны кризиса и коронавируса, – сообщал сайт “ВремениNet”.

 

 

Ничего личного, только цифры
Ничего личного, только цифры

 

Еще одним немаловажным фактором стала “подмена” коронавируса так называемой “внебольничной пневмонией”. Именно это заболевание (особенно в России) становится основной причиной смертности. А тут еще госпожа Попова, которая в РФ является главной по вирусу – возглавляет Роспотребнадзор, – заявила, что в 2020 году смертность в нашей стране оказалась даже ниже, чем смертность в этот же период прошлого 2019 года. Получается, что  проклятый вирус не стал главным триггером смертности.

 

Мы, кстати, проверили показатель заболеваемости по внебольничной пневмонии на примере Саратовской области и вот что у нас вышло.

 

В январе-апреле 2018 года  зафиксированных случаев внебольничной пневмонии было – 4 769. За тот же период 2019 года – 4 400, а в том же периоде 2020 года – 6 803 случаев. Почему именно в первой половине 2020 года количество случаев внебольничной пневмонии выросло – сказать сложно. Но несомненным является тот факт, что пресловутая коронавирусная инфекция не оказала на этот фактор какого-либо существенного влияния. Хотя бы потому, что за прошлые годы число случаев внебольничной пневмонии было немалым.

 

 

Говорят, что ее раньше не было, но она была!
Говорят, что ее раньше не было, но она была!

 

Например, в 2017 году было зафиксировано – 4 692 случаев, а в 2016 – 4 787.

 

Поскольку вирус, как показал ход событий, оказался не так страшен, как его малевали, тем не менее в пропаганду Covid 19 было включено большинство СМИ, начиная от мировых брендов и заканчивая провинциальными газетами, сайтами, ТВ и радио.

 

Подводя итоги первого полугодия коронабесия можно сказать, что основную роль в распространении Covid 19 сыграли СМИ, координируемые Роспотребнадзором, который оказался главнее Минздрава, Правительства и даже Президента.

 

Стоит обратить внимание и на подачу информации по коронавирусу. В большинстве ресурсов это делалось с целью нагнетания паники, страха и ужаса.  Здесь стоит несколько слов сказать об особенностях этой нетипичной пандемии.

 

 

Как вдруг госпожа Попова заявляет: В России самый низкий показатель по смертности от коронавируса ...
Как вдруг госпожа Попова заявляет: В России самый низкий показатель по смертности от коронавируса …

 

Она полностью базируется на страхе потерять самое ценное, что сегодня есть у обывателя – на страхе потерять жизнь. Именно на этой платформе строилась вся агитация и пропаганда Именно на этом фундаменте возводились порой абсурдные ограничительные меры – запреты, штрафы, маски, перчатки, самоизоляция и т.д. Это универсальный способ борьбы, хорошо отработанный в последние десятилетия XXI века. Страх за жизнь позволил перешагнуть закон, пренебречь здравым смыслом. Разумеется, что для достижения этой цели необходима была паника. Этим объясняется подача информации о коронавирусной инфекции. Не просвещать и защищать, а стращать и не пущать – вот что было главным в период пика борьбы с инфекцией.

 

И это понятно, если бы власти и СМИ честно информировали граждан об этой болезни, о количестве умерших, выздоровевших и зараженных – это изначально могло ослабить страх и ужас, а значит затруднило бы отработку целого ряда технологий, которые будут активно использоваться в ближайшее время.

 

 

Москвой будет управлять "обезличенный товарищ ИИ
Москвой будет управлять “обезличенный товарищ ИИ

 

Благодаря нагнетания страха за жизнь Госдума мгновенно приняла, Совет Федерации одобрил, а Президент РФ подписал удивительный закон – “О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации – городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 Федерального закона “О персональных данных” . Госдума рассмотрела его за рекордно короткий срок – всего за 7 дней. Внесен в парламент он был еще в начале февраля 2020 года, когда разгул пандемии граждане РФ еще наблюдали на примере китайского Уханя и были уверены в том, что от инфекции их спасет таинственная прививка БЦЖ, которая была обязательна для всех рожденных в СССР.

 

 

Та самая Ирина Белых
Та самая Ирина Белых

 

Законопроект внесли два депутата  Государственной Думы А.Д.Жуков, И.В.Белых. Если с Ириной Викторовной Белых все более или менее ясно – этот законопроект считается ее звездным часом, ибо самостоятельно она ничего не внесла, то с старейшим думцем Александром Дмитриевичем Жуковым, который в нынешнем созыве Госдумы является первым заместителем председателя все не так просто.

 

Дело в том, еще в 2007 году лондонский районный суд приговорил его сына Петра Жукова  к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу (7500 фунтов) за жестокое избиение британского банкира Бена Рэмси. За месяц до драки Петр Жуков получил официальное предупреждение от полиции за нападение на водителя такси. Но Петр Жуков был освобожден досрочно и тихо вернулся в Россию. Как ему удалось быстро выйти из тюрьмы – иситория умалчивает. Хотя с тех пор пошли разговоры о том, что Александр Жуков мог оказаться под колпаком зарубежных спецслужб.

 

 

Тот самый Александр Жуков
Тот самый Александр Жуков

 

Закон был принят очень быстро, тихо, без какого-либо обсуждения и если эксперимент (рассчитанный на пять лет) пройдет удачно (а сомнений в этом нет), то практика тотальной слежки за гражданами может быть применена к другим городам РФ.

 

Пандемия, кстати, позволила опробовать тотальную слежку и контроль за гражданами еще до вступления закона в силу, а вступит он в силу только 1 июля 2020 года.

 

 

Та самая обложка. Изучайте, здесь много интересного
Та самая обложка. Изучайте, здесь много интересного

 

По всей России “в связи с угрозой коронавирусной инфекции”, без объявления ЧС и карантина, прошли большие учения, цель которых было превращение огромных масс людей в послушное стадо.  Эти учения нужны были для внедрения закона “О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации – городе федерального значения Москве”. Без пандемии внедрять этот закон и проводить эксперимент было бы гораздо сложнее. Теперь, “опасаясь за жизнь и здоровье” дорогих россиян власти сделают это гораздо быстрее. Кроме того, даже на начальном этапе тренировок, как сообщают эксперты, в результате внедрения QR-кодов, произошла чудовищная утечка информации о гражданах на иностранные серверы, а система отслеживания перемещения граждан позволила раскрыть множество ранее недоступных секретов (Тень цифровизации).

Учения в целом завершились, но это не значит, что пандемия отступила. Нам уже грозят второй волной. Спад первой волны кризиса мы объясняли исчерпанием ресурсов (В ожидании второй волны), выделенных на пропаганду коронавируса, нагнетание паники и страха. Какую прибыль получили организаторы пандемии мы вряд ли узнаем, но первая фаза передела мира завершилась

Источник: vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=20485