КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генерал Игорь Качев не признал вину и попросил суд оправдать его



Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева. Об этом ИА “Взгляд-инфо” рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, на прошлом судебном заседании начались прения сторон, в ходе которых сторона обвинения попросила суд назначить подсудимому два года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на два года. Также прокуроры просили удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшей стороны на 6 млн 200 тыс. рублей .

“Сегодня в прениях выступали подсудимый и его адвокаты Алексей Командиров и Нина Царева. Игорь Качев свою вину не признал и просил суд оправдать его. То же самое в прениях высказала сторона защиты - оправдать ввиду отсутствия событий преступления. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, ориентировочно, до 9 июня”, – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 56-летнему генералу Игорю Качеву инкриминируют превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов и сговор с фирмами-подрядчиками. Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

Дело рассматривает судья Никита Вдовин. В качестве гособвинителей выступают прокуроры Ирина Шишкина и Алексей Игонин.

https://www.vzsar.ru/news/2020/06/03/general-igor-kachev-ne-priznal-viny-i-poprosil-syd-opravdat-ego.html