КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей



Как полагает следствие, он обещал помощь со смягчением наказания

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области сотрудники УФСБ задержали адвоката по подозрению в совершении крупного мошенничества. Как сообщает СУ СКР, он обещал за деньги решить вопрос с назначением мягкого вида наказания.

По данным следствия, в конце апреля адвокат обратился к подсудимому по делу о совершении ряда преступлений и заявил, что может помочь со смягчением наказания (без лишения свободы). За это он якобы попросил 1 млн рублей, которые должны пойти в качестве взятки должностным лицам. Как полагают следователи, на самом деле этими деньгами адвокат хотел завладеть, никому не передавая.

Сначала подсудимый по делу согласился на сделку, но потом осознал, что это незаконно, и обратился в правоохранительные органы. 21 мая в помещении филиала коллегии адвокатов подозреваемого задержали при получении денег: 920 тысяч рублей в виде муляжа, еще 50 тысяч – билеты банка России.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет об известном адвокате-общественнике Темуре Даврешяне, который ранее являлся депутатом в Ртищеве. Он несколько лет возглавляет общественный совет по вопросам ЖКХ при правительстве области, а также руководит Саратовской региональной общественной организацией «Курдский культурный центр «Загрос».

https://www.4vsar.ru/news/132765.html