КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дороги, которые нам выбирают



Дороги, которые нам выбирают
Не успел в городе завершиться ямочный ремонт автомобильных дорог, как начинается капитальный. Депутаты областной думы на прошлой неделе одобрили возврат транспортного налога в муниципалитеты. Балаковский район получит 130 млн рублей. Софинансирование из местного бюджета составит почти 10 млн рублей.

На радостях глава района Александр Соловьев поделился планами о том, куда администрация БМР потратит деньги. Капремонт ожидает Волжскую и Строительную улицы. Наконец-то чиновники решили не ставить очередные латки на этих, мягко говоря, сильно разбитых дорогах. Ибо бессмысленно. С одной стороны, решение верное, но с другой – автомобилисты как убивали свои машины на рытвинах и ухабах, так и продолжают. И неизвестно, когда этот самый капитальный ремонт начнется. Пока поступят деньги, пройдут аукционы… Все это займет немало времени.

Экономия, понятное дело, никогда не лишняя. Тем более что удалось «сберечь» (т. е. не зарыть в ямочный ремонт) чуть больше 2 млн рублей на 2000 квадратных метров дорожного полотна. Применение деньгам уже нашли. Их направят на зарплаты сотрудников двух муниципальных предприятий, а в случае получения дополнительных средств из бюджетов уровнями повыше деньги могут уйти на другие территории, требующие ремонта. Ям же на наших дорогах как грибов в лесу после дождя, будет где развернуться.

При таком раскладе остается непонятным, почему не стали экономить на ул. Ленина. Ее совсем недавно «ямочно» залатали, а теперь выясняется, что в ближайшее время дорогу ждет еще и капитальный ремонт. Аргумент чиновников про большой поток машин неубедителен. Волжская со Строительной тоже не тропинки в спальном районе. Может, дело в том, что на ул. Ленина живут важные персоны?

Возвращаясь к капремонту. Так как большие объемы ремонта за один сезон нашим чиновникам не по зубам (вспомнить те же общественные территории), дорожное полотно на Ленина планируют менять в два этапа: от ул. Титова до Факела Социализма и от Факела Социализма до Коммунистической. Но и тут загвоздка: делать дорогу с бордюром – нормальная практика в хороших городах – Балакову не по карману. Очень дорого выходит, говорит А. Соловьев. Поэтому чиновники с депутатами собираются искать варианты сэкономить. Возможно, ремонт и вовсе перенесут на следующий год и только тогда примутся за дорогу от Титова до Факела Социализма, а еще расширят там тротуар. Сейчас «накидываются проекты».

Капремонт планируется и на ул. Гагарина – от Факела Социализма до Коммунистической. Опять же несмотря на уже произведенный весной ямочный ремонт. Нет, решительно Волжская со Строительной у наших чиновников в опале.

Планируется привести в порядок и территорию у больничного городка. Здесь хотят расширить дорожное полотно, перенести тротуар и сделать наконец-то парковку для автомобилей, которой смогут пользоваться и сотрудники горбольницы, и люди, приезжающие навестить своих родственников. Не секрет, что сейчас автомобилисты оставляют машину у ворот медучреждения на свой страх и риск. Вполне может статься, что, вернувшись, они не обнаружат ее на месте – заберет эвакуатор и выпишут штраф. Пока оставлять там транспорт запрещено. И госавтоинспекторы этим пользуются. При этом прежде никто не предлагал людям никакой альтернативы. После организации парковки, заверил А. Соловьев, машину можно будет оставлять спокойно. Все это, конечно, хорошо – настораживает одно: ремонтный сезон уже в самом разгаре, а наша мэрия еще окончательно не определилась со списком дорог, которые надо закатать в асфальт.

А. ВЕСЕННЯЯ

Источник:  Упрямые факты №22 (694) 02.06.2020
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~Famfk