КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Думские «бессребреники» из КПРФ и ЛДПР потребовали компенсировать их работу в парламенте



Депутат Алексей Антонов напомнил оппозиционерам, что в думу приходят не ради денег

Члены оппозиционных фракций в Саратовской облдуме потребовали компенсировать их работодателям время, которое они тратят на работу в парламенте. Об этом стало известно сегодня, 10 июня, во время заседания рабочей группы думского комитета по государственному строительству.

На заседании рабочей группы депутаты обсудили изменения в законодательстве, касающиеся их статуса. По тексту изменений, депутату, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, для осуществления своих полномочий гарантируется сохранение места работы в совокупности от двух до шести дней.

Депутат от фракции КПРФ Александр Нараевский поднял вопрос о том, что работодателям депутатов, в частности его работодателю, нужно будет компенсировать из областного бюджета средства, которые тот потеряет, пока депутат отлучается на деятельность в думе.

Его поддержал и оппозиционный депутат из фракции ЛДПР Станислав Денисенко, однако коллеги из «ЕР» заметили, что в федеральном законе ни о какой компенсации трат работодателя речи не идет. Гарантируется только сохранение рабочего места.

Депутат Алексей Антонов напомнил оппозиционерам, что в думу приходят не ради денег.

«Вы шли за зарплатой или представлять интересы своих избирателей? Вы зачем в депутаты шли?» – заметил Антонов.

Ответить что-то внятное оппозиционные депутаты не смогли.

Руководитель комитета Николай Бушуев заметил, что он тоже работает на бесплатной основе в думе, и даже не претендует на оплачиваемое место, но в тоже время он со своим работодателем смог договориться, чтобы отлучаться в думу и на больший срок, чем предписан в федеральном законе – 6 дней.

«Ну, вы «бессребреники». За шесть дней забеспокоились. Вы беспокоитесь за деньги конкретной организации», – заметил Бушуев.

Нараевский настаивал на том, что его отлучение в думе должно оплачиваться, либо обязательная деятельность в думе должна сократиться до двух дней. Коллеги предложили внести ему поправку, и в законном порядке за нее проголосуют на заседании комитета.

В итоге законопроект был вынесен на заседании комитета.

https://www.4vsar.ru/news/133017.html