КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело журналиста Вилкова отправили на новое рассмотрение



Предыдущее постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении Вилкова было опротестовано и аннулировано

Фото: 4vsar.ru

Дело о клевете журналиста Сергея Вилкова в отношении депутата-бизнесмена Сергея Курихина отправилось на новое рассмотрение по апелляции другой стороны. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал адвокат журналиста Роман Миронов.

Адвокат рассказал, что предыдущее постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении Вилкова было опротестовано и аннулировано. В качестве правового обоснования судья Фрунзенского районного суда Сергей Пашенько привел несоблюдение процедуры прекращения дела, то есть предыдущий судья дал недостаточную оценку приведенным ранее доказательствам. Это значит, что процесс будет возобновлен.

«Отменили постановление о прекращении производства, так что все по новой. Процесс начнется с начала, еще на полгода опять разбирательства. Это достаточно обидная техническая отмена», – рассказал Роман Миронов.

Напомним, что ранее процесс о клевете Сергея Вилкова в отношении депутата-бизнесмена Сергея Курихина был прекращен, а сам журналист признан невиновным. Такое решение приняла судья судебного участка №1 Фрунзенского района Юлия Павлова.

Тогда с ходатайством о полном отказе от обвинения Вилкова в совершении преступления и прекращении уголовного дела выступала прокуратура региона. По мнению прокурора Андрея Сухоручкина, в действиях Вилкова отсутствует состав преступления. Доказательств того, что обнародованная им информация о причастности Курихина к парковской ОПГ является заведомо ложной, не представлено. Дело попросту развалилось. Теперь же адвокаты депутата-бизнесмена, используя процессуальные нарушения, в очередной раз отправили дело на пересмотр. Хотя сути это не меняет – невиновность Сергея Вилкова неоднократно подтверждали судебные инстанции.

Суть процесса «Вилков против Курихина» вкратце сводится к следующему. Бизнесмен-депутат Сергей Курихин пытался привлечь журналиста к уголовной ответственности за клевету. По его версии, Вилков разместил на своей странице в соцсетях и в публикациях в СМИ порочащие сведения. В материалах, обнародованных журналистом, в частности, сообщалось, что Курихин в 90-е годы якобы имел отношение к ОПГ «Парковские». Корреспондент также высказывал подозрения о причастности к нападению на него бизнесмена. На журналиста было заведено дело по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

https://www.4vsar.ru/news/133136.html