КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Итоги ушедшей недели



Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
“ОМ” продолжает рубрику “Субботнее чтиво”. Мы сообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе.

1. Рост числа заболевших и отмена пропускного режима

8 июня председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба по коронавирусу объявил, что с 11 июня в регионе отменяется пропускной режим, режим самоизоляции сохраняется до 21 июня, но далеко не в такой строгой форме, как когда его только вводили.

Ослаблению режима предшествовала неделя с каждодневным приростом заболевших на уровне примерно 95 человек. На этой же неделе в регионе установлен новый рекорд: 8 июня сообщили о выявлении за сутки 137 случаев. Потом цифра чуть снизилась, но по-прежнему уверенно держится выше 110 заболевших. Число умерших от коронавируса достигло почти 40 человек. Тем не менее в области работают уже почти все организации. Закрытыми остаются фитнес-центры, заведения общепита, пляжи.

Однако не рост общего числа заболевших мешает выйти на второй этап снятия ограничительных мероприятий. Замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова объяснила невозможность ослабления режима ростом внебольничных пневномний. В апреле он составил 41,7%, в мае – 44,6%, в первые дни июня – 45,6%.

2. Наступление Армагеддона

Одним из ньюсмейкеров минувшей недели вновь стал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. В интервью телеканалу “Царьград” он заявил, что Саратовскую область, Россию и весь мир ждет приход Антихриста. Это, по его мнению, связано с усиливающимся цифровым контролем над людьми. Представитель РПЦ подчеркнул, что государством давно делается всё возможное, чтобы контролировать все стороны жизни человека. ”Мы видим, что цифровое кольцо постепенно сжимается, чтобы те, кто в этом заинтересован, могли контролировать людей всё глубже и всестороннее. Процесс идёт, и я думаю, что ситуация с карантином во всём мире показала, что определённые силы готовы воспользоваться этим. Конечно, это вызвало соответствующую негативную реакцию, особенно среди верующих людей. Это естественно, и я думаю, что относиться к этому надо с большой настороженностью”, – подчеркнул Лонгин.

Вместе с тем митрополит не объяснил, есть ли подобное желание у РПЦ. Он подчеркнул, что нынешнее общество движется к “единоначальствованию”, которое обязательно “закончится пришествием антихриста”.

3. Захват рынка

В Саратове развивается скандал с захватом рынка “Комсомольский”. Теперь уже к губернатору Валерию Радаеву обратились предприниматели, работающие на рынке.

Бизнесмены утверждают, что совладелец рынка, сын председателя общественной палаты региона Бориса Шинчука Александр Шинчук привел на объект нового директора. Его методы “не просто далеки от цивилизованных, но и больше напоминают рейдерский захват в духе 90-х годов”. В этом принимают участие сотрудники охранных агентств, “которые вместо того чтобы соблюдать порядок на объекте, захватили часть помещений, забрали ключи от кабинетов, заблокировали проход к местам торговли”.

Предприниматели, несущие потери из-за пандемии коронавируса, вынуждены нести дополнительные издержки, потому что им, в буквальном смысле, мешают работать, заставляют перезаключать договоры аренды. Бизнесмены убеждены, что Александр Шинчук в своеобразном захвате использует административные возможности.

Бизнесмены просят главу региона вмешаться в ситуацию, “прекратить давление на предпринимателей и не допустить закрытия рынка в угоду интересам одного человека”.

4. Да здравствуют саратовские суды, самые гуманные суды в мире!

Минувшая неделя ознаменовалась двумя громкими оправданиями обвиняемых по экономическим преступлениям: бывшего начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева и председателя ЖСК “Оптимист – 2000″ Владимира Белича.

Напомним, Качев обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 286 УК РФ) при оформлении госконтрактов. Его задержали сотрудники собственной безопасности и УФСБ по Саратовской области вместе с заместителем Алексеем Власовым.

Обвинение просило Игорю Качеву 2 года колонии-поселения с лишением права на 2 года занимать должности на государственной и муниципальной службе. Также прокуратура требовала признать иск потерпевшей стороны на 6,2 млн рублей. Волжский райсуд Качева оправдал, потому что в его действиях не нашли состава преступления, ведь он не мог выявить лично недостатки ремонта пожарных машин, потому что приемку осуществляли сотрудники пожарных отрядов.

Владимир Белич обвинялся по статьям “Мошенничество”, “Злоупотребление полномочиями”, “Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления”. Обвинение считало, что с марта 2007 года по август 2017 года Белич, будучи председателем ЖСК “Рубин” и ЖСК “Оптимист-2000″, привлек денежные средства граждан под видом строительства двух многоквартирных домов в Кировском и Заводском районах Саратова. Деньги привлекались по договорам на долевое участие в строительстве. В итоге объекты в эксплуатацию так и не ввели.
Без жилья остались 460 семей, вложивших в строительство 590 млн рублей.

Судья Фрунзенского районного суда Игорь Дюжаков оправдал Владимира Белича по 2 эпизодам мошенничества, 2 эпизодам злоупотребления и 1 эпизоду легализации денежных средств. По шести эпизодам была проведена переквалификация, обвиняемого оштрафовали. При этом деньги даже не придется выплачивать, потому что истек срок давности. “Как следует из выводов экспертов, деньги дольщиков направлялись на строительство домов, дома строились реально, а не фиктивно. В материалах уголовного дела отсутствуют бухгалтерские и строительные экспертизы, свидетельствующие о том, что Белич похитил какую-то определенную часть этих денег”, – сообщала пресс-служба суда. Более того, уточняется, что пусть и не полностью, но ЖСК “Оптимист-2000″ и ЖСК “Рубин” были возведены, а значит, деньги вкладывались в строительство.

https://om-saratov.ru/social_article/13-june-2020-i86874-subbotnee-chtivo-itogi-uxodyas