КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как зарабатывают на отопсезоне в Энгельсе



Как зарабатывают на отопсезоне в Энгельсе

Безусловно, лакмусовой бумажкой минувшего отопительного сезона в Энгельсе стала ситуация в Лётном городке. При одном главе района жители чуть не замерзли зимой, при следующем дома начали рушиться целыми подъездами. И кто виноват? Государственная жилищная инспекция, например, решила привлечь к ответственности за произошедшее (лишь по счастливой случайности не закончившееся трагедией) местную управляющую компанию. Может, и справедливо. Судя по многочисленным публикациям, жителям Энгельса это известно лучше многих – деятельность управляющих компаний была и остается не просто самой закрытой и непрозрачной сферой, но и малорегулируемой. Это как с профилактикой коронавируса – сколько уважаемые (и не очень) солидные мужи ни заседали, ни призывали, ни ужесточали, почувствовавших свободу людей на улицах всё равно уже было не остановить…

Итак, достаточно престижный жилой микрорайон Энгельса между Волоха и Маяковского. Жители нескольких десятиэтажек на Пионерской (дома №№78, 80, 82) не просто соседи. Эти дома питает теплом одна и та же котельная (ООО “Теплоресурс”), обслуживала до последнего времени одна и та же управляющая компания (ООО “УКН-10″). А с прошлого года их объединило еще и то, что все они оказались заложниками одной общей странной и, на наш взгляд, совсем незаконной ситуации.

“Альбион” пошел на абордаж?
Все началось в октябре прошлого года, когда вдруг оказалось, что во всех трех домах перед самым началом отопительного сезона одновременно вышли из строя общедомовые приборы учета тепла (ОДПУ). Представитель управляющей компании “УКН-10″ – по словам жителей, лично и.о. директора Гуванч Айбушев – заявил, что счетчики оказались повреждены при очередной поверке. Естественно, жильцы были убеждены, что раз ОДПУ после установки включаются в состав общего имущества многоквартирного дома, то за их рабочее состояние отвечает именно управляющая компания. Как гласит пункт 1.1 ст.161 ЖК РФ, “надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме”. Средства на содержание общедомового имущества с жильцов собирались ежемесячно, поэтому те логично рассчитывали, что обслуживание и ремонт счетчиков будет запланирован “управленцами” в рамках работ по содержанию общего имущества. Не тут-то было…

Вот фрагмент обращения жителей дома №82 по Пионерской к прокурору Энгельса Владимиру Климову. “На встрече со старшими домов Айбушев активно предлагал заключить договор на обслуживание с другой управляющей компанией ООО “Альбион”, шантажируя тем, что (в противном случае. – “ОМ”.) начисления за тепло и горячую воду будут по завышенному тарифу (нормативу) и что общедомовые счетчики жильцы будут покупать за собственные средства, так как в ООО “УКН-10″ на личных счетах отсутствуют денежные средства в связи с исполнительными производствами (одно из которых в пользу ООО “Теплоресурс” на сумму 27 млн рублей)…

В декабре 2019 года Айбушев Г.Я. позвонил старшему по дому и сообщил, что состоится собрание с директором ООО “Альбион”. На собрании присутствовали жильцы дома, которые могут подтвердить, что директор ООО “Альбион” Назарова В.А. предлагала за счет средств ООО “Альбион” установить общедомовые приборы учета и решить вопрос с ООО “Теплоресурс” по перерасчету начислений, в обмен на заключение договоров на обслуживание с ООО “Альбион” и отказа от услуг с ООО “УКН-10″. Собственники переходить в ООО “Альбион” не хотят… Таким образом, собственников просто вынуждают перейти в ООО “Альбион”, искусственно создав ситуацию со сломанными счетчиками и начислениями по нормативу за отопление (сумма платежа выросла более чем в два раза)”.

Даже на первый взгляд это действительно похоже на обычный шантаж, вот только с точки зрения логики труднообъяснимый. Зачем директору одной управляющей компании так старательно играть на сторону другой? А вот и ответ. По данным из открытых источников, обе управляющие компании ООО “УКН-10″ (и.о. директора Айбушев Гуванч Яхьяевич) и ООО “Альбион” (директор Назарова Вероника Александровна) зарегистрированы по одному адресу: Энгельс, Нестерова, 136. Директор одной управляющей компании (Назарова) значится юристом другой. И даже владельцем их одновременно – в октябре 2018 года – стал один и тот же человек – 27-летняя Анастасия Кривенок. Которая – и вот здесь внимание – является сотрудником ООО “Теплоресурс” (это указано даже на ее странице в соцсетях), той самой котельной, зарегистрированной ровно по тому же адресу, что и “УКН-10″, и “Альбион”. Схема-то на самом деле проста – только не нужно особо светить, что договариваешься сам с собой, и зарабатывай на этом на здоровье! А в случае необходимости – просто перегоняй жильцов из одной своей управляющей компании под другую…

https://om-saratov.ru/social_article/15-june-2020-i86915-kak-zarabotat-na-otopsezone-v