КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КРАСИЛЬНИКОВ ИЗ БАЛТАЯ, КОНЕЧНО, НЕ АРТИСТ, НО ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЕФРЕМОВА



КРАСИЛЬНИКОВ ИЗ БАЛТАЯ, КОНЕЧНО, НЕ АРТИСТ, НО ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЕФРЕМОВА

Сколько таких ефремовых сегодня будет выезжать на дороги России? Сколько еще людей будут гибнуть под колесами машин, управляемых, как сказал один известный российский врач Александр Эдигер ” очень пьяными тварями”? Пока общество спорит и рассуждает, кто он Ефремов- гений,  или “пьяная тварь”, зададим главный вопрос, который волнует общество : “Можно было избежать трагедии?”. Конечно да, избежать трагедии можно было, если бы   по отношению к таким, как артист Ефремов во время принимались  меры законного порядка. Безнаказанность, вот главная причина таких трагедий.

 В связи с историей вокруг Ефремова вспомнился вопиющий случай с бывшим теперь уже депутатом Красильниковым из Балтая. Этот человек и сегодня, как ни в чем ни бывало управляет личным автотранспортом, и полагаем, сегодня представляет не меньшую опасность для участников движения, чем   “гений” и “пьяная тварь” Ефремов. Но разница в том, что Ефремов – под арестом, а Красильников – на свободе и не лишен водительских прав.

Но кто теперь   помнит ту историю с депутатом Красильниковым,   которая также нашумела на всю Россию? История на самом деле, была изрядно шумной, но сам герой этой истории никак наказан не был (исключение из “Единой России” разве может считаться наказанием?).  Красильникова, как считают в определенных кругах,  “отмазали” влиятельные друзья из правоохранительных органов.

Напомним, депутат  Красильников из  села Балтай Саратовской области  7 июня 2014 года был задержан полицейскими Кировского района Саратова. В центре города местные жители обнаружили в “Тойоте Камри” мужчину, который не подавал признаков жизни. Правоохранители   разбили окно в машине. Очевидцы сообщают, что в момент задержания Красильников был в неадекватном состоянии, а в паху у него находился шприц. Но… полицейские не “увидели” в его действиях состава преступления и отпустили.

Однако, прокуратура Саратовской области поправила полицейских и  нашла нарушения в действиях силовиков,  направив материалы на повторное рассмотрение. Однако, после вмешательства надзорного ведомства, полицейские все равно не “увидели” в действиях балтайского депутата уголовно наказуемых деяний и отказали в возбуждении уголовного дела.

Ничего не напоминает?   Не тоже ли  самое, что и с Ефремовым, которого, как теперь сообщается в  федеральных СМИ,  постоянно “отмазывали”, до тех пор, пока не случилась эта дикая и чудовищная трагедия?

Шумная  “саратовская” история закончилась благополучно для Красильникова- пошумели и забыли. Но вопросы остались,  и они никуда не исчезли, вот в чем проблема!  И главный из них: есть ли гарантия, что   сегодня, садясь за руль своего автомобиля   бывший депутат Красильников будет в адекватном состоянии, а не снова,   со “шприцем в паху”? Кто даст гарантию? Тот,  кто его “отмазал” ? История, которая произошла с Красильниковым несколько лет назад, дает основания сомневаться в этом.

А вот только  некоторые заголовки с лент информагентств  в 2014 году, когда произошла история с депутатом и единороссом Красильниковым:

“Полиция подтвердила наркотическое опьянение депутата Красильникова”, “Материалы о депутате Красильникове повторно направлены в СКР”, “Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела против депутата Красильникова”, “Балтайские единороссы рассказали о приостановке членства в партии Красильникова”, “Прокурор Степанов обещал проверить, зачем депутат мог применять шприц в паху”, “Приостановлено членство в «Единой России» депутата Красильникова”.

В одной из заметок сообщалось: ”Полиция отказалась возбуждать дело в отношении депутата Красильникова”.

Между тем, по сведениям журналистов издания “Свободные новости”, ”Управление МВД по Саратову подтверждало, что депутат-единоросс из Балтая Алексей Красильников 7 июня находился в состоянии наркотического опьянения”. Как так? Сначала признали наркотическое опьянение, а потом не признали? Дали команду “не признать”?

Есть версия, и она близка к правде, что единоросса Красильникова “отмазали” большие чины из ГУ МВД РФ по Саратовской области, которые были частыми гостями в охотничьих угодьях Красильникова в Балтае. Если это так, то мы полагаем, что даже спустя несколько лет после той истории со шприцем в паху, если что-то нехорошее случится, то в ответе будет не только сам Красильников , но и те высокие полицейские чины, которые его “отмазали”.

История с Красильниковым была более, чем убедительна, и по мнению ряда экспертов,  он не должен был избежать уголовного наказания. Так например, в распоряжение издания “Свободные новости” , когда произошла вся эта история с Красильниковым, попало два документа – ответы на запрос координатору саратовского реготделения общественной приемной “ПОИСК” Александра Никишина . В постановлении, утвержденном врио начальника полиции УМВД подполковника М.В. Полубабкина , сказано, что ”7.06.2104 полицией города Саратова был задержан гражданин Красильников в состоянии наркотического опьянения со шприцем в паховой вене”. Также, в документе было указано о ходатайстве начальника полиции по передаче сообщения в управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Общественник Александр Никишин рассказывал так же интернет-газете “Четвертая власть”, что Приемная общественной информации, связи, координации (“ПОИСК”), которую он возглавляет, по факту задержания депутата Красильникова обратилась в Администрацию Президента, Следственный комитет, прокуратуру и полицию:

“Мы направили запрос в Администрацию президента. Они направляют на места, а они уже обязаны будут что-то уже сказать. Следственный комитет сообщил, что они там что-то расследуют, прокуратура тоже сказала, что будет там что-то узнавать…”. А дальше – ТИШИНА!

Вот так и закончилась та история: пошумели, “отмазали” и забыли.

Но почему руководитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков  “забыл” направить своих сотрудников в Балтай и не  поручил им  провести оперативные проверочные мероприятия по Красильникову? Он один из тех, кто “отмазал” Красильникова?

Но если бы сотрудники этого ведомства побывали в Балтае и провели соответствующую оперативную работу, то много бы интересного и любопытного узнали, как тут относятся к проблеме потребления и распространения наркотических веществ. Или, знали, и потому не поехали в Балтай?

Так что, эту историю не следует считать забытой, и она должна быть расследована до конца. А то ведь,  может получиться так, как получилось с Ефремовым: безнаказанность привела к трагедии. И отвечать тогда придется не только одному Красильникову…

http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2245-krasilnikov-iz-baltaya-konechno-ne-artist-no-ochen-pokhozh-na-efremova