КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обзор телеграм-каналов на 15 июня



Обзор телеграм-каналов на 15 июня

Раньше всех. Ну почти

Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро подала документы на получение российского гражданства, об этом она сообщила в интервью ТАСС.
Город Глуповъ

Потряс меня этот храм – не видела ничего чудовищнее. Посмотрела, как реагируют на него другие люди.
“господь смотри сюда не бойся
мы обрели его в борьбе
ты не поверишь это храм наш
тебе”
Леонид Лялин
“а храм-то какой страшный – прям идолище поганое только черепов на кольях по периметру и не хватает годный объект для будущего музея путинизма”
Виктория Кошкина;
“Совершенно адское сооружение, конечно. Настоящий Храм Войны, чертово капище. Недаром где-то там фуражка Гитлера лежит, ей в этих стенах самое место”
Рустем Адагамов
“Посмотрел за чашкой чая новости по “Вестям” – ощущение, будто бы попал в сумасшедший дом. Особенно понравилась новость про открытие “храма вооружённых сил”, полностью убедившая меня, что путинские власти официально поклоняются сатане и этим гордятся”
Вячеслав Новиков
“Ну вот. Теперь каждый “вагнеровец” сможет причаститься, исповедоваться и даже собороваться перед отправкой на Донбасс, в Мозамбик или ЦАР. Деньги потрачены не зря”

Егор Алексеев
Что ещё добавить? Это каким же художественным вкусом надо обладать, чтобы построить ТАКОЕ? И посмотреть бы на человека, которому ЭТО может нравиться.
Театр Взрослого Зрителя

СЕРГЕЙ МИНАЕВ: “МНЕ КАЖЕТСЯ, НАХ…Й СНОСИТЬ НУЖНО В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ”
Известный российский писатель и журналист Сергей Минаев в своем YouTube-канале высмеял саратовские власти, назвавшие одной из главных причин демографического кризиса нежелание женщин рожать. Отношение с таким чиновникам-”специалистам” Минаев высказал в достаточно крепких выражениях.
Напомним, на минувшей неделе правительство Саратовской области утвердило план мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе. Авторы документа объяснили ухудшение основных демографических показателей старением населения, сокращением численности женщин репродуктивного возраста и их нежеланием рожать, гендерным дисбалансом.
Mash
В Волгограде предотвратили массовое убийство в школе.

По данным ФСБ, задержан местный подросток 2005 года рождения. У него нашли самодельную бомбу, холодное оружие и несколько коктейлей Молотова. А также записи с инструкциями по изготовлению бомб и по организации нападений.

О сообщниках инфы нет, возбуждено уголовное дело.
The Гращенков

50% читателей телеграмма против поправок в Конституцию. Такие данные получил в ходе опроса самый читаемый политический тг-канал Незыгарь. Из 141 тыс. просмотров, проголосовали 70,2 тыс. человек, т.е. при явке в 50% и выборке в 38 раз больше, чем обычно используют социологи (1,8-2 тыс. чел.). Хотя опять же, мы понимаем, что полученные данные следует рассматривать с поправкой на телеграмм-аудиторию, но все же, они заслуживают пристального изучения.
41% – пойдет голосовать и проголосует против, еще 9% – проголосуют против через интернет, т.е. в сумме мы получаем ровно 50%. Интересно, что тг-читатели собираются голосовать против традиционным способом, а не через портал Госуслуги. Это во многом развенчивает миф о доверии электронному голосованию, если даже продвинутые пользователи сети в целом выбирают “голосование ногами”.

31% – не собирается голосовать за поправки и это говорит о том, что группа “бойкота” в целом высока. Именно за счет нее есть шанс повысить показатели “за”. Как мы видим, явка в тг-канале составляет примерно 50% (как и планируется в реальности), при этом 31% от этой явки высказывается за бойкот, т.е. в реальном выражении, явка составляет 50% – 15% = 35%

19% планируют проголосовать за поправки, 15% – традиционным способом и 4% – через электронное голосование, что говорит о низкой популярности “электроники” среди тех, кто поддерживает “обнуление сроков” (всего 2,7 тыс. из опроса).

Выводы. Основываясь на полученных данных, можно отметить, что реальная явка на голосовании по поправкам составит традиционные 30-35%, поэтому для достижения поставленной задачи в 50% потребуется мобилизация еще 15% или приписка “бойкотирующих” (они как раз в нужном количестве). Так же некоторые регионы могут выправить явку, дав по 80-90%. Однако из тех, кто придет, довольно внушительный процент против – около 40%, при том, что за – всего 20%. Для получения необходимых 60% “за” придется ситуацию выправлять, “сушить” протестную явку, мобилизовать электорат “за”, использовать прочие технологии.
НЕЗЫГАРЬ

Президент в эти выходные заявил, что поправки к Конституции являются элементом “демократизации общества”.
По словам Путина, президент будет отдавать существенную часть своих полномочий.

Иными словами, Путин подтверждает свои ранние заявления о том, что:
а/ России требуется сменяемость власти; а следовательно трансфер сдвигается, но не отменяется;
б/ модели преемника не будет; данная конструкция не устойчивая и не эффективная. Путин сторонник конструкционных изменений;
в/ полномочия Президента будут постепенно передаваться государственным институтам – правительству и парламенту;
г/ Россия не будет парламентской республикой с сильным премьером, но будет уходить от института сверхсильного президента. Фактически власть перераспределится в традиционном треугольнике Президент- правительство- парламент;
д/ Президенту категорически не нравится как модель Госсовета, так и модель Совбеза. При этом Госсовет не нравится больше. Модель Госсовета губительна для России.
Партии не рассматриваются как институциональный инструмент и будут модернизироваться.

Формальный баланс системных Институтов становится моделью будущего и сменяет неформальный элитный баланс. Путин выступит гарантом новой системы без формализации своего статуса. Его уход в будущем предрешен им самим.
АНИДАЛОВА ЕДВА НЕ “ПОХОРОНИЛ” МИХАЙЛОВ
Мало кто помнит и даже знает, что на выборах в Саратовскую областную думу в осенью 2017 года член КПРФ Анидалов был всего в шаге от политической гибели. В Ленинском избирательном округе № 6, где избирался Анидалов, он сумел набрать только… 23, 59 процентов голосов от общего числа избирателей. За редактора “Саратовского репортера” Михайлова избиратель в этом избирательном округе № 6 отдал 21 процент голосов.

Главный прикол в том, что сам редактор и журналист Михайлов вообще никуда не хотел выбираться, а его просто попросил поучаствовать на выборах лидер партии “Коммунисты России” в Саратове Гришанцов. Причем, попросил не за деньги, а идеи ради: испортить спокойную предвыборную жизнь члену КПРФ Анидалову.

И это удалось, да еще как удалось! Анидалов “пахал” в округе целый год: встречи с избирателями, митинги, пикеты, газеты “Коммунист” тысячами экземпляров, и прочая выборная ерунда и мишура.
А Михайлов на округ “забил” вообще: не появился тут ни разу, да и не собирался появляться. Не появились тут и агитаторы партии “Коммунисты России”: денег на агитацию дали 00 рублей и 00 копеек.

Анидалов в ужасе, в панике и со скандалом в день голосования бегал по избирательным участкам: победу вот-вот мог вырвать журналист. Анидалова уличили в противоправном действии и во вмешательстве в деятельность избирательной комиссии: выписали протокол и даже могли снять за это с выборов.

Но ситуацию, как потом стало известно после выборов достоверно, спасли кураторы выборов: лично Пивоваров и лично Щербакова и руководство партии власти. Было решено “пустить” в думу Анидалова. Особенно тогда постаралась лично министр внутренней политики Щербакова, которую не один год подряд, когда она была главой Балашовского района “мочил” на страницах “Саратовского репортера” журналист и главный редактор Михайлов.

Таким образом, “грамотные” политтехнологи и местное руководство “Единой России” отказались от возможности ввести в думу вменяемого в отличие от местных “красных”, и вполне договороспособного журналиста и главного редактора “Саратовского репортера”. Что интересно, на фамилию

Михайлова в провластных и контролируемых “Единой Россией” СМИ было наложено строгое табу: если и писали о выборах в Ленинском районе, то фамилия Михайлова почти не упоминалась.

Мало кто и сегодня знает, что Анидалов тогда висел буквально на волоске от своей политической гибели , и это- благодаря только лишь пассивному участию Михайлова в предвыборной кампании. А как бы “весело” стало Анидалову и всей саратовской КПРФ, если бы журналист и редактор хотя бы один раз “засветился” в округе?

Пропуск, в областную думу “выписанный” с печатью : “Проверено. Единая Россия”, для члена КПРФ Бондаренко , это был и подавно, апофеоз тотальной и непроходимой глупости местной “Единой России”.

И вот еще очень любопытный факт. И Анидалов и Бондаренко “набрали” одинаковое количество голосов: по 23, 59 процентов. Это самый меньший показатель всех кандидатов. И надо ведь, какое совпадение: по 23 процента, и даже сотые совпали- 59. Для прикола надо было бы сделать не “59″, а “69″, что было бы вполне оправдано политике договоренностей на тот момент между “Единой Россией” и КПРФ.

Вот так, легко и незатейливо, в 2017 году Саратовская область вернулась благодаря политике “Единой России”, в красный пояс, из которого когда-то ее вырвал губернатор Аяцков. И теперь в областной думе сидит 5 членов КПРФ. Но они сегодня не просто “сидят”.

Они сегодня орут , вопят, кричат и топают ногами. Они пиарят себя без устали в youtube и всячески, при удобном случае, чморят по чем зря, свою благодетельницу и свою политическую маму: “Единую Россию”.

Теперь, осенью этого года в ЕДГ состоятся дополнительные выборы по Ленинскому округу № 7 по выбору депутата в областную думу взамен выбывшего единоросса Беликова.
Кандидатом от КПРФ уже зарегистрирован фельдшер “Скорой Помощи” Владимир Новиков. В далеком 2008 году этот юноша был одним из доверенных лиц на дополнительных выборах в Заводском районе Саратова кандидата в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ Сергея Михайлова.

Как общеизвестно, те довыборы Михайлов триумфально выиграл у единоросса Иванова с большим перевесом в голосах. Однако, путем циничной фалисификации итоговых протоколов уже в ОИК после проведения голосования, единоросса буквально “втолкнули” в городскую думу.

Правда, один из членов ОИК, (заведующая детским садом) которая переписала протоколы за единоросса, была осуждена Заводским районным судом к двум годам. Но это не помешало единороссам объявить, что победу одержал единорорсс.

Теперь у местных коммунистов есть все шансы увеличить свой штат в областной думе до 6 человек. Если, конечно, молодому члену КПРФ Новикову, “дадут” “выиграть”.

Что-то нам подсказывает, что именно так и будет: план по усилению “красного пояса” в Саратовской области некоторому “особо дальновидному” политику очень хочется перевыполнить. Видимо, это часть общего плана по дестабилизации политической стабильности в регионе, для того, чтобы подставить главного куратора?
http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2249-obzor-telegram-kanalov-na-15-iyunya