КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Анатолий Алексеенко: регионам нужна самостоятельность и право не отдавать в Москву все налоги



Анатолий Алексеенко: регионам нужна самостоятельность и право не отдавать в Москву все налоги

Эксперт «Репортера64», адвокат Анатолий Алексеенко считает, что для выхода из экономического кризиса регионам, в том числе Саратовской области требуется самостоятельность и пересмотр межбюджетных отношений с федеральным центром.

- Проблемы Саратовской области, на мой взгляд, носят в первую очередь политический характер. Если сравнить темпы развития разных субъектов нашего государства, то мы увидим, что степень процветания региона в значительной степени зависят от степени политической и экономической самостоятельности.

Республики, которые отстояли право проводить самостоятельную политику, по экономическому развитию значительно превосходят Саратовскую область. Достаточно съездить в Казань, чтобы убедиться в этом.

Необходимо предоставление более широкой самостоятельности регионам. На деле это означает необходимость перераспределения налоговых поступлений в пользу регионов. Необходимы изменения в межбюджетных отношениях, как по горизонтали, так и по вертикали.

Саратовская область должна иметь те же экономические условия хозяйствования, что и, например, Татарстан. Налоговые выплаты в центр должны быть уменьшены, скорректированы в пользу субъекта федерации и направлены стимулирование экономики региона, и, в частности, на создание и сохранение рабочих мест.

https://reporter64.ru/content/view/anatolij-alekseenko-regionam-nuzhna-samostoyatelnost-i-pravo-ne-otdavat-v-moskvu-vse-nalogi