КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бастрыкин возмутился большому числу жалоб на следователей в Саратовской области



Кроме того, он обратил внимание на оправдательные приговоры в нашем регионе

 

https://www.youtube.com/watch?v=myftLLA5KfA&feature=emb_title

В Саратовской области наблюдаются проблемы в работе следственного управления СК РФ: на следователей часто жалуются, выносятся оправдательные приговоры. На это обратил внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе видео-конференц-связи с руководителями подразделений.

«Оправдательные приговоры, как правило, обусловлены упущениями в расследовании, особенно при сборе доказательств на первоначальном этапе, а также нарушениями требований процессуального закона, влекущими аннулирование доказательств обвинения», – отмечено в сообщении пресс-службы СК РФ.

Кроме Саратовской области, оправдательные приговоры отмечены в Башкортостане, Дагестане, Тыве, Коми, Хакасии, Красноярском крае и Кемеровской области. По словам Бастрыкина, в ряде случаев имеются случаи получения недопустимых доказательств. Он поручил подчиненным разобраться и представить доклады в центральный аппарат.

«Если вы чувствуете, что у вас не получается, доложите. Моментально окажем помощь. У нас сегодня есть такие возможности: и технические, и финансовые, и организационные, и криминалистические. Мы сейчас все делаем, чтобы к вам приблизиться, но вы же многие не хотите этого делать. Ну, не хотите, будем разбираться с вами по-другому – в рамках служебных проверок», – заявил Александр Бастрыкин.

Количество жалоб на следователей также стало причиной разбора полетов. В частности, отличились подразделения в республиках Хакасия, Тыва, Коми, Красноярском крае, Нижегородской, Псковской и Саратовской областях. Руководителям управлений поручено доложить в центральный аппарат об обоснованности доводов заявителей и результатах личного приема граждан.

https://www.4vsar.ru/news/133238.html