КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обзор телеграм-каналов 16 июня



Обзор телеграм-каналов 16 июня

Впервые за долгие дни количество заболевших ковидом меньше, чем тех, кто выздоровел. 123 против 133.
Сегодня очень мощный день. В эти лунные сутки пробуждаются силы природы, благоприятствующие созиданию. А в человеке пробуждается сила. В этот день хорошо закладывать фундамент новых больших дел. В Древнем Египте именно в этот день проводили закладку пирамид. Хорошо начинать осуществление глобальных долгосрочных проектов. Но злоупотреблять пробудившимися силами не надо – они могут обернуться во зло.
24-й лунный день невидимыми информационными нитями связан с Россией. Раньше это был день молитвы за Россию, за национальный эгрегор. В этот день люди настроены благодушно. Они могут не отличаться нежностью и вежливостью высказываний, но не имеют цели нагрубить и обидеть.
Пар ослов
Приношу извинения Михаилу Исаеву за несправедливый троллинг. Был не прав!

Сегодня стало ясно, что Михаил за людей. Дама из Роспотребнадзора объяснила, почему на набережной гулять можно, а в парках и скверах – нет. Оказывается, набережные – улицы, а парки таковыми не являются.

Но в чем главное отличие улиц от парков? Правильно – на улицах деревьев меньше. Поэтому народ идет, не останавливаясь. В парках же соотечественники стоят под каждым дубом, распространяя в манящей тени коронавирус и прочие заболевания.

Михаил Исаев хочет, чтобы горожане обретались в хорошо проветриваемых пространствах, и делает всё, чтобы саратовские улицы даже близко не напоминали скверы с хаотично торчащими из них деревьями-ловушками.

В этой связи каждый спиленный тополь или клен – что-то вроде крика главы города:

«На волю, саратовцы!”
НЕЗЫГАРЬ

Исследование Клуба регионов, ВЦИОМ и РАПК. Экспертная панель. Большинство экспертов негативно оценивают период голосования. Сейчас преобладает кризисная повестка, котора в целом явно не дает позитив. 55% граждан явно не удовлетворены политической ситуацией. Губернаторы отстранились от агитационной кампании и формально сосредоточены на эпидемиологической ситуации. Кампания идет вяло.

У большинства граждан отсутствует осмысленная реакция на поправки. Люди не понимают увязки поправок с реальной жизнью. Постэпидемия не помогает понять нужность и рациональную востребованность самой Конституции. У людей есть запрос на реальные действия власти, а на конституционные мифы запроса как такого нет. Люди будут голосовать за реальные сигналы – помощь государства, стабильность в лице Президента, движение вперед, борьбу с коррупцией и чиновниками.

Исследование Клуба регионов, ВЦИОМ и РАПК. Экспертная панель. У большинства граждан отсутствует осмысленная реакция на поправки. Люди не понимают увязки поправок с реальной жизнью. Постэпидемия не помогает понять нужность и рациональную востребованность самой Конституции. У людей есть запрос на реальные действия власти, а на конституционные мифы запроса как такого нет. Люди будут голосовать за реальные сигналы – помощь государства, стабильность в лице Президента, движение вперед, борьбу с коррупцией и чиновниками.
ДУМАем

Все-таки как человек, стоявший у самых истоков зарождения ОНФ и входивший в состав Федерального Координационного совета ОНФ, возглавляемого В.В.Путиным, вынужден сказать пару слов об ОНФ.
Статус ОНФ, его уровень эффективности, авторитет и потенциал отнюдь не являются следствием ослабления Кириенко.
Все значительно проще. После ухода Володина из АП и прихода на его место Кириенко, даже парламентские фракции несколько месяцев находились в недоуменном ожидании. АП про них просто забыла.
Что уж тут говорить про ОНФ, смысл и задачи которого, его отлаженный Володиным механизм ни Кириенко, ни его коллеги-”технократы” просто не понимали.
Всю текущую деятельность еще по инерции, по Володинским заделам осуществлял руководитель центрального исполкома движения и мой товарищ – Алексей Анисимов, бывший в свое время помощником Михаила Бабича, одного из ближайших к Володину политика во время становления

ОНФ и подготовки к выборам.
И только по прошествии нескольких месяцев Кириенко посетил центральный штаб движения.
Понятно, что проект Володина ликвидировать он не мог. Но, даже если бы он и не хотел этого делать, в силу непонимания им и его сотрудниками сути и смысла, тактики и стратегии движения, в конце концов в любом случае проект они бы загубили. Что, собственно, и произошло.
После того, как опытного Анисимова заменили на опытного в других сферах Кузнецова, стало понятно, что это полный крах ОНФ.
Ирония судьбы была в том, что во время становления региональных отделений мы жестко вычищали оттуда представителей местной администрации (https://t.me/dumayem/771). Это была прямая установка Володина: только ЛОМы, только общественные организации, чтобы губернаторы не могли подмять под себя региональные отделения.
 Иначе, народный контроль сдулся бы за короткое время.
 Что мы и имеем в настоящее время.
Движение из гвардии Президента, следившей за госзакупками, тратами местного руководства, эффективностью исполнительной власти на местах – превратилось в “Тимура и его команду”, группу волонтеров, ребят, проводящих субботники и занимающихся немного свалками и экологией.
В связи с этим, у ОНФ не может быть никакого потенциала для наращивания рейтинга Президента.

Напомню, что в первые годы мы, 18 человек КС, ежемесячно встречались с Путиным и могли поднимать любые темы.
Потом формат изменился и встречи стали массовыми, несколько раз в год, имели резонанс и привлекали внимание.
Сейчас даже не помню когда Президент и говорил про движение и встроено ли оно вообще в его повестку.
Конец этой истории закономерен. Сохранить и развить, всегда сложнее, чем загубить и сделать вид, что так все и было задумано…
ХЗ

Что общего между новостью о появлении в Саратовской области люксового кроссовера Rolls-Royce Cullinan, энгельсской застройщицей и конспирологией вокруг акронима, составленного по тексту поздравления, полученного от английской королевы по случаю Дня России?
На первый взгляд связи не видно, но она есть. Акроним по первым буквам, заинтриговавший публику, выглядит как big tree (большое дерево). Толкователи усматривают в нём намёк на древнюю английскую поговорку “big tree attracts the woodsman’s axe” (большое дерево манит топор дровосека).
То, что человек типа “фермер” прикупил авто за несколько десятков миллионов рублей никого удивить давно не может. В сельское хозяйство государство закачивает сумасшедшие деньги. Статистика показывает, что по доходности экспорт сельхозпродукции сопоставим с нефтяным или оружейным.
Удивительно другое – зачем своё счастье настолько выставлять напоказ в стране, где большинство сводит концы с концами от зарплаты до зарплаты. Ведь крылатые слова Остапа Бендера: “с таким счастьем и на свободе” справедливы по отношению не только к подпольным миллионерам.

Прокурор, мент, бандит, политик, сосед, путана – кто-то неминуемо задумается откуда у человека такое счастье и зачем оно ему, если он не способен найти образовавшимся излишкам разумного применения?
Раскулачить человека, скрещивающего британского аристократа с заволжским фермерским бездорожьем – это просто обязательная социальная нагрузка для местных робингудов. Крестьянин по определению должен всего бояться (тезис, предельно чётко прописан ещё в “Великолепной семёрке”/”Семи самураях”). А тут явно потеряны и страх, и ориентиры. Собственно, процесс, судя по всему, уже начался. Сам факт того, что информация о состоятельном фермере Александре Елисееве начала гулять по страницам СМИ, говорит ровно об этом.
А между тем, в том же Энгельсе есть люди, которые способны удивить своим благосостоянием посильнее незадачливого агрария, но которые пока чувствуют себя спокойно, потому что стараются не выставлять особо на показ свой лакшери-хабар.
Та же Анна Сеноженская, наследница предприятия “ТСУ Энгельсстрой”. Её личный и корпоративный автопарк будет, пожалуй, посолиднее, чем у выскочки с Роллс-Ройсом. Невыплаченные зарплаты и сорванные сроки по господрядам тут, как видим, не могут служить помехой для капитализации статуса (а, скорее всего, способствуют этому). Однако, осторожная застройщица старается не палиться попусту. Потому топор дровосека обходит её до поры до времени стороной.
НА САМОМ ДЕЛЕ

Банда Сергея Манина
В 1998 году в г. Саратове, на базе боксерского клуба “Ринг”, находившегося на 20-м квартале Заводского района, водитель клуба Сергей Манин организовал банду.
18.07.1998 г. около 14 час. в центре Саратова – на пешеходной зоне проспекта Кирова банда совершила вооруженное нападение на сотрудника ювелирного отдела магазина “Фарфор-Хрусталь” и со стрельбой захватила кейс с ювелирными изделиями (793 предмета) и деньгами на сумму около 350 тыс. руб. Преступление оказалось очень громким и последним для банды, т.к. было совершено среди бела дня на глазах десятков очевидцев, а обнаглевшие бандиты действовали с открытыми лицами, да и отпечатки пальчиков оставили оперативникам. Награбленное реализовать не успели – 31.07.1998 г. золото изъяли на съемной квартире на Бабушкином взвозе, а затем банда почти всем “коллективом” заехала “на жительство” в СИЗО-1 г. Саратова.

В 1998 г. на проспекте Кирова г. Саратова, между ул. Радищева и ул. М. Горького, ближе к перекрестку с ул. Горького располагался магазин “Фарфор-Хрусталь”, где часть магазина арендовало ЧП Тугова для торговли ювелирными изделиями.
Информацию о золоте ЧП Тугова “банде боксеров” из клуба “Ринг” слил представитель ЧОПа. Вот как об этом написал Станислав Орленко в газете “Саратовский Арбат”:

“К ним в клуб захаживал один частный охранник, который пожаловался, что приходится за маленькую зарплату рисковать жизнью, оберегая чужое добро, – без оружия сопровождать представителя фирмы с чемоданом, набитым золотом, из магазина “Фарфор-Хрусталь”. В кейсе было около восьми сотен золотых изделий на общую сумму 344 тысячи 723 рубля плюс семь тысяч рублей деньгами, но воспользоваться этим ребятам из клуба “Ринг” не довелось”.
18.07.1998 г., в субботу около 14 час. ювелирный отдел магазина “Фарфор-Хрусталь” закончил свою работу. Как обычно, денежная выручка и ювелирные изделия в помещении магазина по окончании работы не оставлялись, а переносились в кейсе одним мужчиной пешим ходом на базу ЧП Тугова. Никто ничего не опасался, ведь всё это происходило в самом центре Саратова – на пешеходной зоне проспекта Кирова, на виду у прохожих и отдыхающих в летних кафе, общая численность которых была от 50 до 100 человек (вполне естественно, что всех очевидцев установить было невозможно).

Газета “Саратов” , Марина Бирюкова в статье о “подвигах” банды из клуба “Ринг” пишет:

“Наконец, самое нашумевшее преступление (по версии следствия, напомню!) этой группировки. Июль прошлого года, проспект Кирова, нападение на охранника и инкассатора частной фирмы, торговавшей ювелирными изделиями. Разбойники знали: около двух часов дня в субботу из магазина

“Фарфор-хрусталь” вынесут чемоданчик с золотом и бриллиантами. Были припасены даже кусачки – на случай, если этот чемоданчик будет пристегнут к руке инкассатора наручниками, как это часто делается. В случае сопротивления решено было инкассатора застрелить.

Золота в кейсе было на 349 тысяч с копейками. Воспользоваться этой добычей разбойникам не пришлось: их задержали, золото изъяли, оружие тоже. Теперь эти представители спортивной общественности, а также их подельники ждут суда”.
http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2251-obzor-telegram-kanalov-16-iyunya