КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандал в Пристанном из-за строительства под мостом причала обсудили в облдуме



Сегодня в Саратовской облдуме обсуждали ситуацию в селе Пристанное. Там уже несколько раз собирались народные сходы, граждане написали письма во все инстанции.

Скандал в Пристанном из-за строительства под мостом причала обсудили в облдуме

Дело в том, что предприниматель Андрей Кобзаренко оказался хозяином двух земельных участков, расположенных под новым мостом через реку Волга. На этом участке жители Пристанного традиционно купались и ловили рыбу. Теперь предприниматель огородил свою землю забором и завез туда строительные материалы. Но жители считают, что это строительный мусор и утверждают, что он пахнет карбидом, который смывается в Волгу.

10 июня в Пристанном состоялся очередной и очень бурный сход граждан, после чего решение вопроса перенесли в региональное заксобрание. Там, на заседании рабочей группы Иван Бабошкин, глава Саратовского района, к которому относится Пристанное, говорил, что расторгнуть договор с Кобзаренко невозможно. Предприниматель исправно платит по договору аренды, уже было несколько арбитражных судов и все они вынесли решение в пользу Кобзаренко.

Представитель общественности Сергей Бурдонов рассказал, что ситуация в Пристанном начала накаляться в марте, когда по участку Кобзаренко бронетранспортеры начали катать прицепы для крупных яхт. Местное население возмутилось, обратилось во все инстанции, и ГУ МЧС возбудило надзорное производство, потому как никаких учений МЧС в тех краях не проводилось.

Далее Бурдонов рассказал, что уже более 500 жителей Пристанного подписалось под обращением к президенту Путину, спикеру Госдумы Володину, губернатору Радаеву и так далее. А если Корбзаренко увидит, что на сторону населения встали еще и депутаты областной думы, то он наверняка будет сговорчивее.

Под нажимом депутатов, представителей общественности и правоохранительных органов господин Бабошкин неожиданно нашел выход из ситуации и предложил обосновать невозможность строительства причала для маломерных судов, а именно этот вид деятельности – строительство причала – разрешен Кобзаренко. После чего администрация сможет очередной раз подать в суд и изъять участки у Кобзаренко.

Депутат Николай Кузнецов, который вел рабочую группу, предложил отправить письмо за подписью депутатов во все инстанции, найти изъяны и лазейки в договоре, подписанном с Кобзаренко и выйти в суд, чтобы тот принял решение в интересах жителей Пристанного.

https://reporter64.ru/content/view/skandal-v-pristannom-iz-za-stroitelstva-pod-mostom-prichala-obsudili-v-obldume