КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев назвал туристическим изюмом Новобурасское болото и Ершовскую грязь



Радаев назвал туристическим изюмом Новобурасское болото и Ершовскую грязь

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил чиновникам задачу привлечь в этом году, почти загубленном для туризма, сразу три миллиона туристов, назвав изюминками болото в Новобурасском районе и лечебную грязь из Ершовского района.

“Был один (миллион туристов в 2019 году), ставят три – задачу такую… Изюминка должна быть, особенно сейчас… Новобурасский район, к примеру, там есть памятник природы болото… Моховое. А кто к нему хоть раз ходил? Вот заехали квартиранты на “Уазике”… и чуть все вместе там в этом болоте не утонули. А туда никто не сходил, а это одно из первейших мест стоянки человека на саратовской земле”, – сказал как отрезал Радаев на заседании координационного совета по противодействию COVID-19.

Радаев припомнил, что руководитель местного Минздрава Олег Костин восстановил историческую здравницу в Ершове, в которой лечат природной водой и лечебной грязью.

- Почему оздоровительный туризм сегодня изюминкой 2020 года не является? Как раз он нужен как никогда. Почему? Зажигать надо, зажигать, — добавил он.
Председатель комитета по туризму Виктория Бородянская робко заметила, что основной изюминкой региона является Волга, однако Радаев раскритиковал этот тезис. По его словам, конкуренция выросла, так как все будут путешествовать исключительно внутри России.

- Волга, она и без нас с вами занятая, и берега все заняты. Давайте искать, чем мы будем отличаться от других территорий, — отметил он.

На фоне его недавнего высказывания о том, что именно Саратов – лучший город планеты, дальнейшие пояснения на эту тему только подчеркивают правоту и дальновидность господина Радаева.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=view_news_now&id=86966