КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возобновлено следствие по делу экс-главы ОПы Александра Ландо



Напомним, Ландо вменяли мошенничество в особо крупном размере

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сотрудники следственного управления СК РФ возобновили следствие по уголовному делу в отношении бывшего председателя Общественной палаты области Александра Ландо. Эту информацию подтвердили «Четвертой Власти» в прокуратуре области и пресс-службе СУ СК.

«Прокурором отменено постановление о прекращении (дела, - ред.) для проведения дополнительных следственных действий. Сейчас, соответственно, стадия предварительного расследования», – сообщили в СУ СК. В ведомстве уточнили, что документ поступил в конце мая.

Напомним, Ландо вменяли мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), но спустя год расследования – в апреле 2020 года – дело прекратили. Следователи предположили, что с 2014 по 2018 год общественник получал деньги (в общей сложности 6,6 млн рублей) от руководства «Автокомбината №2» якобы за организацию победы в конкурсе перевозчиков. Причем Александр Ландо эти средства, предположительно, просто забирал себе и ничего не делал. Доказательства этого найти не смогли, поэтому дело прекратили «в связи с отсутствием состава преступления».

Отметим, что экс-руководитель «Автокомбината №2» Андрей Беликов ожидает решения суда по делу о мошенничестве и коммерческом подкупе. По последним данным, материалы вернули следователям из-за отсутствия потерпевших.

https://www.4vsar.ru/news/133306.html