КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто от кого отгораживаться должен? О карантине для ветеранов и сановном опрыскивании



Кто от кого отгораживаться должен? О карантине для ветеранов и сановном опрыскивании

Приглашенных на парад Победы ветеранов поместили на карантин в санаториях и домах отдыха, это забота об их здоровье, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Действительно, целый ряд ветеранов, которые будут, они находятся на карантине. Это санатории, дома отдыха. Находятся они там в прекрасных условиях. В первую очередь, конечно, это… забота об их здоровье, о здоровье ветеранов, поскольку они будут там вместе, они будут общаться друг с другом. Очень важно, чтобы были приняты все меры предосторожности”, – сказал Песков журналистам, комментируя информацию о том, что 80 ветеранов, которые будут на трибунах на Красной площади во время парада Победы, находятся на двухнедельном карантине в санатории. По словам Пескова, это также хорошая возможность получить дополнительное медобслуживание в случае необходимости.

Новость № 2 на ту же в общем тему. В резиденции президента России Владимира Путина в подмосковном Ново-Огареве установили дезинфекционный туннель для защиты от коронавируса. Пензенская разработка. Любой туда входящий опрыскивается жидким туманом дезинфицирующего раствора.

Все слова по отдельности в этих двух новостях вроде как логичны и убедительны. А все вместе вызывают чувство задетой совести. У вас так же?
А еще интересно, не пойдут ли дальше охранители высочайшего здоровья и не станут ли усыплять посетителей лидера нации на выходе от него?

И еще – Медведева – ну вы помните такого бессребреника – тоже держат в уютном санатории? А то он сердешный пропал в поля зрения как будто и не был Президентом в этой стране. Ведь он не дай Бог и чихнуть может слишком высоко.

Все-таки для себя они устраивают карантин настоящий – не как для нас – грешных потешную самоизоляции с самоответственностью и на полном самообеспечении.

А теперь серьезно. Люди, которым под сотню лет, ветераны, отобранные для телекартинки посидеть рядом с Путиным, вообще-то в санаториях должны находиться не из соображений карантина, а постоянно – чтоб прожить подольше. Раз у нас уж государство так трепещет при слове Победа.

Но трепет этот исключительно PR-овский – как не оседлать в сотый раз выгодную тему да еще накануне понятно-кому-и-зачем-нужного голосования? А то, что ветераны – живые глубоко пожилые люди, которых попусту лучше вообще не беспокоить – так это их собственные проблемы. Хорошо хоть вместо них не посадят подсадных ФСОшников – бывали и у нас и такие неприличности!

Но, главное, этой безумной весной всем нам стал понятен героизм верховной власти, самоустранившейся от проблем страны в пользу губернаторов. Теперь вот дюжина самых трезвомыслящих губерний отказались от идеи парада в разгул коронавируса. Это только нам делают вид, что ситуация с заразой идет на поправку – в провинции по крайней мере все в самом разгаре! Так, Саратовский Роспотребнадзор считает “нежелательным” шествие в честь 75-летия Победы.
Губернаторов-смельчаков (не о нашей области речь) даже наказывать за заботу о здоровье нации кажется не собираются – имеют право. Но регионов в России – 90, а не 10-15. И никакими тоннелями и санаториями простого человека от опасной напасти не оградишь. Да и, положа руку на сердце, кто от кого должен нынче отгораживаться?..

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9727