КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура: саратовская мэрия обманула предпринимателя



Генпрокуратура: саратовская мэрия обманула предпринимателя

По материалам проверки прокуратуры Саратовской области возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий, сообщает сайт Генеральной прокуратуры. Саратовский надзорный орган провел проверку по обращению индивидуального предпринимателя о неправомерных действиях сотрудников администрации аратова.

Установлено, что в 2019 году ИП обратился в комитет по управлению имуществом Саратова с заявлением о предоставлении земельного участка, на котором он ранее осуществлял торговую деятельность. При этом главой муниципального образования “Город Саратов” отказано в проведение аукциона в связи с тем, что испрашиваемый земельный участок планировался использоваться для муниципальных нужд. Однако, в последующем земля предоставлена другому предпринимателю для использования в коммерческих целях“, – говорится в сообщении.

В результате неправомерных действий чиновников нарушены права и законные интересы индивидуального предпринимателя, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

https://om-saratov.ru/criminal/22-june-2020-i87139-genprokuratura-saratovskaya-me