КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Член ГОП о разосланном от ее имени заявлении: “Я не готова подавать на горожан в суд”



Фото со страницы Ольги Шириновой в Facebook

Член городской Общественной палаты Ольга Ширинова не готова лично обращаться в суд с исками к общественникам и экоактивистам, выступающим против бесконтрольной вырубки деревьев в Саратове.

Об этом она рассказала ИА “Взгляд-инфо”, комментируя заявление, распространенное от ее имени мэрией.

Пресс-релиз с комментарием Шириновой разослали вчера по редакциям СМИ.

“Прочитала на сайте мэрии, что вчера от падения веток пострадали пять автомобилей. Теперь люди будут требовать компенсацию через суд. А мое мнение – в суд надо подавать на тех представителей общественности, кто противостоит обновлению зеленых насаждений, кто против опиловки старых ветвей и удаления больных деревьев!

Пусть пострадавшие от вчерашней непогоды горожане обращаются в суд именно на этих людей, чьи имена пестрят в лентах новостей и в соцсетях и т.д. Пусть люди знают имена этих “героев”, в группе которых сегодня, после непогоды, полное затишье, судя по всему, стыдливое”, – такие слова Шириновой привела администрация Саратова.

Такие высказывания вызвали критику в социальных сетях и медиа. Экологи, журналисты, лидеры общественных организаций возмутились логикой Шириновой. Многие посчитали, что член ГОП, делегированная в палату от движения “Любимый город”, просто сыграла роль “говорящей головы”, для которой администрация Михаила Исаева написала готовое заявление, а СМИ разместили релиз на коммерческой основе – за счет муниципального бюджета.

Сегодня корреспондент ИА “Взгляд-инфо” связался с Ольгой Шириновой и спросил, каким именно образом, по ее мнению, следует привлекать к ответственности горожан, выступающих против варварской вырубки деревьев, и готова ли она сама подавать на них в суд. Собеседница значительно смягчила свою позицию.

“Я не готова подавать на них в суд, я свою позицию высказывала с точки зрения обычного гражданина. Который устал смотреть на бесконечные перепалки то мэрии, то общественников. Я говорю не с точки зрения профессионала – я не профессионал в вопросе опиловки деревьев. Я смотрю на это с точки зрения обычного гражданина, которому, в том числе, жалко обычных людей, которые пострадали, у кого пострадали машины. Хорошо, что в этот раз не было человеческих жертв.

Я с уважением отношусь к своим коллегам по работе в ОПе, но надо учитывать, что есть и другие мнения на этот счет, а из-за бесконечных разногласий их с мэрией страдают люди, горожане, в первую очередь, что неправильно! Надо искать компромисс в этом вопросе, а не доводить дело до суда!” - ответила она.

Вопрос массовой вырубки деревьев в Саратове остается одним из наиболее острых в региональной повестке последних месяцев.

Позиции спикера Госдумы Вячеслава Володина, прокуратуры, общественности, журналистов, ученых, чиновников подробно изложены в нашем сюжете новостей.

https://www.vzsar.ru/news/2020/06/23/chlen-gop-o-razoslannom-ot-ee-imeni-zayavlenii-ya-ne-gotova-podavat-na-gorojan-v-syd.html