КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дележ рынка и новая партия. “Единороссы” не увидели в действиях Чеботарева нарушений



Состоялось заседание комиссии Саратовской гордумы по этике.

Мероприятие, по сложившейся практике, прошло в закрытом режиме.

Предметом внимания стали последние инциденты с участием депутата и бывшего боксера Артема Чеботарева.

Сейчас он возглавляет саратовское отделение партии “За правду”, хотя состоит во фракции “Единой России” и избран в гордуму по ее списку. Такое совмещение противоречит 1.5. Положения о фракции “ЕР” в Саратовской городской думе и предполагает сдачу мандата.

Председатель комиссии Леонид Коссович (“ЕР”) и его коллеги, в частности, обсудили интерес Чеботарева к спору хозяйствующих субъектов вокруг рынка “Комсомольский” в Заводском районе.

Длительный конфликт перерос в драки и погромы, порчу оборудования.

Апогеем силового и морального давления на собственников стали визиты на торговый объект Чеботарева в компании десятков молодых мужчин спортивного телосложения.

Экс-боксер заявлял, что во время этих “акций” действует как депутат, а группа поддержки подчеркивала, что на рынок приехал не просто народный избранник, а лидер регионального отделения “За правду”.

По окончании заседания комиссии Леонид Коссович, явно испытывая дискомфорт от услышанного за закрытыми дверями, переадресовал вопросы Чеботареву. Хотя давать комментарии обязан сам Коссович, поскольку является председателем комиссии.

Спикер гордумы Виктор Малетин (“ЕР”), выслушав вопросы по телефону, пообещал связаться с редакцией позднее, но на момент 18.30 этого не сделал.

Комиссия по этике приняла решение по письму, которое было направлено директором этого рынкачто депутат ничего предосудительного не сделал“, – коротко высказался член комиссии Александр Белов (“ЕР”).

Редакция намерена подробнее рассказать о заседании комиссии, направив официальный запрос Леониду Коссовичу, а также представить позицию заявителей – собственников рынка. Мы убеждены, что саратовцы (избиратели “Единой России”, в том числе) имеют право знать правду.

https://www.vzsar.ru/news/2020/06/22/delej-rynka-i-novaya-partiya-edinorossy-ne-yvideli-v-deystviyah-chebotareva-narysheniy.html